Шеф-кондитер - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Шеф-кондитер»
Обучение на курсе «Шеф-кондитер» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и рассчитана на 320 академических часов.
Шеф-кондитер — профессионал, координирующий работу всех сотрудников кондитерского цеха на производстве и входящий в состав руководителей кафе, ресторана, кондитерской. В перечень его трудовых обязанностей входит обеспечение сотрудников необходимым инвентарем, оборудованием и сырьем для изготовления различных десертов, контроль за выполнением текущих производственных задач, ведение технической документации и подготовка отчетности. Также специалист обучает персонал низкого разряда, помогает новым сотрудникам в адаптации, разрабатывает рецептуры и ассортимент продукции. В некоторых случаях он исполняет функции старшего кондитера, участвуя в технологических процессах приготовления кондитерских изделий, или бренд-шефа, создавая уникальные десерты для предприятий общественного питания.
Для работы на данной должности специалисту важно пройти обучение на шефа-кондитера и получить следующие знания:
- технологии и рецептуры приготовления тортов, пирожных, сложных десертов, мучных и хлебобулочных изделий;
- санитарно-гигиенических норм и требований качества изготавливаемой продукции;
- должностных инструкций персонала кондитерского цеха;
- правил работы, подготовки и обслуживания оборудования;
- методов и принципов подготовки отчетности, ведения технической документации;
- основ работы технолога предприятия общественного питания.
По завершении обучения он допускается к работе на кондитерском производстве в соответствующей должности. Также специалист может трудоустроиться на предприятия общественного питания, готовить десерты на заказ, развивая личный бренд, заниматься обучением начинающих кондитеров или предоставлять услуги бренд-шефа.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Шеф-кондитер можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Шеф-кондитер»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
Название модуля | Количество часов |
---|---|
Основы кондитерского искусства | 40 |
Технология приготовления тортов и десертов | 60 |
Технология приготовления печенья, пряников и кексиков | 40 |
Технология приготовления шоколада и конфет | 40 |
Технология приготовления мороженого и замороженных десертов | 40 |
Сборка и украшение кондитерских изделий | 40 |
Основы управления кондитерским производством | 40 |
Практика и собеседование с шеф-кондитерами | 20 |
Итого | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:
- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные направления карьеры для шеф-кондитера:
После прохождения обучения на шеф-кондитера, вы можете рассчитывать на множество профессиональных возможностей в сфере кондитерского искусства. Вот некоторые из них:
- Работа шеф-кондитером в ресторанах, кафе и кондитерских.
- Создание собственного бренда кондитерских изделий и работа в качестве предпринимателя.
- Преподавание кондитерского мастерства в учебных заведениях.
- Работа в сфере индустрии гостеприимства и туризма, где требуются специалисты высокого уровня.
- Создание и продвижение кондитерских блогов или видео на YouTube.
- Работа в качестве консультанта по разработке новых кондитерских изделий для производителей продуктов питания.
- Участие в конкурсах и выставках, где можно продемонстрировать свои навыки и получить признание в профессиональной среде.
Ваша карьера может быть не только увлекательной, но и очень успешной, если вы будете постоянно совершенствовать свои навыки и следить за трендами в мире кондитерского искусства.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Магистр педагогических наук, специалист в области дошкольного образования. Марина Петровна помогает студентам овладеть новейшими методиками обучения детей.
-
Доктор философских наук, профессор. Татьяна Владимировна - специалист по социальной философии и этике, автор нескольких монографий и учебных пособий.
-
Кандидат экономических наук. Эксперт по финансовому менеджменту и инвестициям. Ирина Владимировна преподает с энтузиазмом, используя множество практических примеров.
Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Шеф-кондитер» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!