Укладчик-заливщик продуктов консервирования - обучение

  • - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
  • - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
  • - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
калькулятор для рассчета стоимости программы
Введите данные и узнайте индивидуальную стоимость для вас
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
количество человек:
образование:
формат
обучения:
дистанционный
длительность
программы:
320 часов
стоимость
обучения:
от 7500 руб

о курсе:

Удостоверение (корочки) «Укладчик-заливщик продуктов консервирования»

Обучение на курсе «Укладчик-заливщик продуктов консервирования» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.

Разработанные учебные планы соответствуют современным профессиональным стандартам и обеспечивают всестороннее освоение выбранной рабочей специальности. Образовательный процесс предполагает возможность начать обучение с основ, а также предусматривает курсы по повышению квалификации, переподготовке и продлению удостоверения, если раннее уже был присвоен разряд.

2 разряд

Характеристика работ. Укладка вручную сырых, соленых, копченых, вареных, жареных полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов, рыбы, овощей, фруктов, укладка рыбы для консервов, гарниров из овощей, круп, бобовых и мучных изделий, сиропов и приправ в жестяные, стеклянные и пластмассовые банки разных размеров с подбором порций из полуфабрикатов по размерам, сортам и видам и соблюдением последовательности укладки продукции в банки. Укладка, наполнение с взвешиванием полуфабрикатов, измельченных в однородную массу, пюреобразных. При производстве консервов с предварительной тепловой обработкой сырья в цилиндрических формах нарезание с помощью специального приспособления сваренного полуфабриката на куски определенного размера, формы и укладка их в банки. Взвешивание порций и доведение их до требуемого веса. Укладка специй, пряностей. Укладка поступающих из бункера кусков полуфабрикатов рыбы, китового мяса на транспортировочное устройство набивочной машины с отборкой нестандартных и дефектных кусков. Просмотр продуктов консервирования для предупреждения попадания в консервы посторонних примесей. Транспортировка вручную или на тележках тары, продуктов к рабочему месту и наполненных банок на последующие операции. Наполнение продуктами другой консервной тары - бочек, бутылей, баллонов, танков. Заливка грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы, морепродуктов и других продуктов в бочках, стеклянных, жестяных, пластмассовых банках, бутылках, баллонах маринадом, жиром, водой, маслом, бульоном, соусом, сиропом, соком, напитком на полуавтоматических и неавтоматических заливочных машинах и вручную с помощью ковшей, комплекта мерок, с применением кранов и фильтров. Контрольное взвешивание наполненной тары. Заливка спирта в емкости с фруктовыми или ягодными соками и перемешивание. Наполнение емкостей соками. Разлив проспиртованного сока в тару. Подготовка к работе применяемых приспособлений и инструмента. Проверка точности веса заливки в процессе работы. Подготовка обслуживаемого инвентаря к работе, мойка и чистка его.

Учащийся на курсах «Укладчик-заливщик продуктов консервирования» в Москве должен знать: размеры банок; виды продукции, предназначенной для консервирования, требования, предъявляемые к их качеству; нормы закладки, правила отбора и укладки продукции консервирования, способы взвешивания; устройство обслуживаемых заливочных машин, транспортировочных устройств, инструмента и приспособлений; правила заполнения банок и других емкостей продуктами консервирования; соотношение веса нетто заливок; температуру заливок; параметры режима спиртования соков.

При раздельном выполнении работ по укладке в банки пергаментных кружков и аналогичных операций - 1 разряд.

3 разряд

Характеристика работ. Фигурная и рядовая укладка вручную сардин, шпрот, крабового мяса, кильки, корюшки и другой мелкой рыбы, языков, сосисок, фрикаделек, овощей и других штучных полуфабрикатов, нарезанных ломтиками шпика, бекона, языка, овощей и других полуфабрикатов, ветчины и птицы (тушка - четвертинка) в металлические и стеклянные банки с подбором полуфабрикатов по размерам и виду. Взвешивание полуфабрикатов и продуктов консервирования, закладка специй, пряностей, бульонов, приправ и других компонентов в банки. При производстве пастеризованных консервов укладка мясосырья (без кости) в форму, прессование продукции в форме, подпрессовка после варки, выемка из формы после охлаждения, обрезка, зачистка и укладка в фигурные банки с доведением до необходимой массы продукции или в мелкую металлическую тару. При производстве консервов из цельных тушек птицы специальная (перед бланшировкой) формовка тушек для придания товарного вида и удобства укладки в банки. Укладка рыбы на набивочной машине. Регулирование дозировки соли, набивка в банки полуфабриката, устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Учащийся должен знать: требования, предъявляемые к качеству закладываемой в банки продукции; правила подбора полуфабрикатов, продуктов консервирования; правила рядовой, фасонной и других видов сложной укладки продуктов консервирования; правила взвешивания; устройство набивочной машины, правила ее эксплуатации и устранения мелких дефектов.

Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.

необходимые документы:

Начать обучение по Укладчик-заливщик продуктов консервирования можно без вступительных

  • - Паспорт
  • - СНИЛС
  • - Договор с заявкой
  • - Фото на светлом фоне

Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.

Скачать заявление на зачисление и согласие

выдаваемые документы:

После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:

  • - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
  • - Удостоверение о присвоении разряда
  • - Выписка из протокола аттестационной комисии

Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.

Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.

Схема обучения на курсах:

01
Выбор программы
Выбираете программу самостоятельно на нашем сайте или при помощи наших специалистов
Шаг первый
Сбор документов
Собираем необходимые документы для поступления на курс и заключаем договор на образовательные услуги
02
Шаг второй
03
Начало обучения
Приступаем к обучению. От начала и до конца курса вас будет сопровождать личный куратор
Шаг третий
Вручение документов
Вручение документов у нас в центре или при помощи курьерской службы в любой город РФ
04
Шаг четвертый

Лицензии и аккредитации:

Лицензии и разрешения на образовательную деятельность

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.


В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.


Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.


Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

Программа обучения «Укладчик-заливщик продуктов консервирования»

Примерная программа обучения, может быть скорректирована:

Название раздела Количество часов
1 Теоретические основы консервирования продуктов 40
2 Основы технологии консервирования 60
3 Устройство и принцип работы оборудования для укладки и заливки консервов 40
4 Технология укладки и заливки продуктов в консервы 60
5 Оборудование для укладки и заливки консервов: наладка, регулировка и ремонт 40
6 Безопасность труда и охраны окружающей среды при укладке и заливке консервов 40
7 Организация и управление процессом укладки и заливки консервов 40
8 Практические занятия на оборудовании для укладки и заливки консервов 60
Итого: 320


Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:
сдо
  • — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.

Кем можно работать:

Возможные области работы для Укладчика-заливщика продуктов консервирования:

После прохождения обучения по специальности Укладчик-заливщик продуктов консервирования, вы можете найти работу в следующих сферах:

  • Производственные предприятия по переработке и консервированию продуктов питания.
  • Фермерские хозяйства и агропромышленные комплексы, где требуется подготовка продукции для консервирования.
  • Компании, специализирующиеся на упаковке и расфасовке продуктов.
  • Лаборатории и исследовательские центры, занимающиеся разработкой новых методов консервирования и упаковки.
  • Снабженческо-сбытовые организации, связанные с реализацией консервированных продуктов.
  • Инновационные стартапы, разрабатывающие инновационные решения в области консервирования и упаковки.

Ваша роль может включать в себя:

  • Подготовку и укладку продуктов в консервные банки или другие виды упаковки.
  • Заливку консервирующих средств и жидкостей в упаковки.
  • Контроль качества упаковки и герметичности консервов.
  • Работу с оборудованием и механизмами, используемыми в процессе консервирования.
  • Выполнение регламентированных процедур по санитарной обработке и дезинфекции.

Ваша профессиональная подготовка и навыки будут востребованы в различных отраслях пищевой промышленности, где актуальны технологии консервирования и упаковки продуктов.


Преимущества обучения у нас:

Без отрыва от работы
Вам не потребуется брать отпуск, чтобы пройти курс
Доступные цены
Мы предлагаем доступные цены на рынке образовательных услуг
Индивидуальный график
Учитесь в удобное для вас время
Круглосуточное обслуживание
Служба поддержки всегда оперативно отвечает на Ваши вопросы
Свидетельство установленного образца
Мы гарантированно выдаём свидетельство установленного образца всем успешно закончившим обучение слушателям
Доставка почтой
Документы высылаются Почтой России бесплатно

Отзывы:

Марина Иванова
Проходила переподготовку по кадровому делопроизводству. Хочу поблагодарить Оксану за внимательность и помощь на всех этапах. Наталья объясняла материал так, что даже сложные темы становились понятными.
05.03.2023
Анна Петрова
Окончила курс профессионального обучения по сварочным работам. Особая благодарность Алине за поддержку и Екатерине за увлекательные занятия. Обучение прошло на высшем уровне!
13.08.2023
Сидорова Мария Петровна
Мария Петровна Сидорова училась в НОУЦПП на курсе "Психология" дистанционно. Мне очень понравился такой формат, могу учиться в любое удобное время. Преподаватели, особенно Ирина Михайловна Кузнецова,
30.05.2022
Ольга Николаева
Переподготовка по управлению проектами прошла замечательно. Огромное спасибо Оксане за помощь и Марии за качественные лекции.
11.02.2024
Виктор Соколов
Я прошёл курс по электромонтажу, и я могу сказать, что уровень преподавания был очень высоким. Спасибо вам за это!
16.04.2022
Иванова Анна Михайловна
Училась в НОУЦПП на курсе "Менеджмент" дистанционно. Мне очень понравился такой формат, могу учиться в любое удобное время. Преподаватели, особенно Оксана Михайловна Соколова, всегда на связи и готовы помочь разобраться в сложных моментах.
18.06.2022
Сергей Иванов
Ребята, вы просто супер! Обучение в НОУЦПП превзошло все мои ожидания. Я очень благодарен вам за вашу работу!
18.03.2023

Спикеры:

Екатерина Андреевна Козлова
    Эксперт в области сварочных работ и инженерных дисциплин. Екатерина проводит занятия на высоком уровне, уделяя внимание каждому ученику.
Екатерина Андреевна Козлова
Владимир Николаевич Федоров
    Доктор физико-математических наук, профессор. Владимир Николаевич - признанный эксперт в области математического моделирования и статистики, обладает многолетним опытом преподавания.
Владимир Николаевич Федоров
Татьяна Владимировна Григорьева
    Доктор философских наук, профессор. Татьяна Владимировна - специалист по социальной философии и этике, автор нескольких монографий и учебных пособий.
Татьяна Владимировна Григорьева
Марина Петровна Лебедева
    Магистр педагогических наук, специалист в области дошкольного образования. Марина Петровна помогает студентам овладеть новейшими методиками обучения детей.
Марина Петровна Лебедева
Мария Павловна Сергеевна
    Эксперт по управлению проектами и бизнес-процессами. Мария проводит занятия, опираясь на богатый практический опыт, что делает обучение максимально полезным.
Мария Павловна Сергеевна
Игорь Викторович Смирнов
    Доктор медицинских наук, профессор. Игорь Викторович - эксперт в области хирургии, автор многочисленных научных работ и патентов.
Игорь Викторович Смирнов

Часто задаваемые вопросы:

Практические занятия проводятся на базе нашего учебного центра, оборудованного всем необходимым оборудованием и материалами. В некоторых случаях мы организуем стажировки на предприятиях наших партнеров.
Наши гарантии:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Приобретение корочек является противозаконным действием. Варианты дистанционного образования предоставляют возможность быстро завершить курс Укладчик-заливщик продуктов консервирования и получить документы, подтверждающие квалификацию в выбранной области.
Обучение по программе «Укладчик-заливщик продуктов консервирования» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Мы сотрудничаем с рядом компаний, которые заинтересованы в наших выпускниках. Мы оказываем содействие в трудоустройстве, предоставляя информацию о вакансиях и помогая с составлением резюме.
Это своего рода кешбэк от государства, который можно получить оплачивая определенный список услуг, в том числе и образование. Вернуть можно 15 600 рублей в год. Для получения налогового вычета, нужно заполнить заявление на сайте, nalog.ru. После получения уведомления от налоговой, его нужно будет передать в бухгалтерию вашего работодателя.

Контакты и форма записи:

У вас остались вопросы или вы хотите записаться?
Позвоните нам:
+7 (846) 233-60-02
Напишите нам:
Или заполните форму, мы свяжемся
с вами!
Записаться или задать вопрос
*Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности