Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов»
Обучение на курсе «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.
В процессе обучения Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов изучает:
-
Знание типов мяса: узнавание различных видов мяса птицы и кроликов, изучение их особенностей, структуры и свойств, а также определение наиболее подходящих способов приготовления для каждого вида.
-
Методы обработки мяса: обучение разным методам обработки мяса птицы и кроликов перед приготовлением, включая разделку, удаление костей, снятие кожи, нарезку на кусочки и подготовку мяса для дальнейшего использования.
-
Приготовление кулинарных блюд: изучение разнообразных рецептов и техник приготовления блюд из мяса птицы и кроликов, включая жарку, запекание, варку, тушение, гриль и другие способы приготовления.
-
Применение специй и приправ: обучение использованию различных специй, трав, маринадов и приправ для придания мясу птицы и кроликов нужного вкуса, аромата и текстуры, а также освоение правильных пропорций и сочетаний.
-
Техники жарки и запекания: изучение различных техник жарки и запекания мяса птицы и кроликов для достижения оптимальной сочности, хрустящей корочки и сохранения внутреннего аромата и вкуса.
-
Управление гигиеническими нормами: обучение соблюдению гигиенических норм и правил при работе с мясом птицы и кроликов, включая правильное хранение, разделку в безопасных условиях и предотвращение возможного заражения пищевыми инфекциями.
-
Контроль качества: освоение методов контроля качества мясных изделий из птицы и кроликов, включая проверку свежести и готовности мяса перед приготовлением, а также оценку степени прожарки и текстуры готовых блюд.
-
Кулинарные тенденции и тренды: изучение современных тенденций в кулинарии, новых рецептов и инновационных подходов к приготовлению блюд из мяса птицы и кроликов, чтобы быть в курсе последних тенденций и предпочтений потребителей.
-
Меню и ресторанное дело: понимание составления меню и организации процесса приготовления блюд из мяса птицы и кроликов в ресторанном бизнесе, учет требований клиентов, определение порций и расчет стоимости ингредиентов.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ | Наименование раздела/темы | Количество часов |
---|---|---|
1 | Введение в кулинарию мяса птицы и кроликов | 16 |
2 | Технология приготовления основных видов блюд из мяса птицы | 64 |
3 | Технология приготовления основных видов блюд из кроликов | 64 |
4 | Сочетание мяса птицы и кроликов с другими продуктами | 48 |
5 | Составление меню и расчет пищевой ценности блюд | 32 |
6 | Организация и технология обслуживания посетителей | 32 |
7 | Безопасность жизнедеятельности и охрана труда в общественном питании | 32 |
8 | Практика и защита выпускной квалификационной работы | 40 |
Итого: | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные профессии для специалиста по приготовлению кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов:
После прохождения обучения по данной теме, вы можете рассчитывать на следующие карьерные возможности:
- Повар или шеф-повар в ресторанах, кафе, барах, где предлагаются блюда из птицы и кроликов.
- Специалист по приготовлению полуфабрикатов из мяса птицы и кроликов на предприятиях пищевой промышленности.
- Сотрудник лаборатории по разработке новых кулинарных рецептов с использованием мяса птицы и кроликов.
- Преподаватель кулинарного искусства, специализирующийся на приготовлении блюд из мяса птицы и кроликов.
- Специалист по организации и проведению мастер-классов и дегустаций блюд из мяса птицы и кроликов.
- Специалист по закупкам и контролю качества мяса птицы и кроликов на предприятиях общественного питания.
- Старший повар или руководитель кухни в заведениях общественного питания, где требуются специалисты по мясу птицы и кроликов.
- Предприниматель, открывающий собственный ресторан или кафе с упором на кулинарные изделия из мяса птицы и кроликов.
Ваша специализация откроет перед вами широкие возможности для профессионального роста и развития в сфере кулинарии и пищевой промышленности.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Специалист в области кадрового делопроизводства. Оксана отличается внимательным подходом к каждому студенту и высоким уровнем профессионализма.

-
Магистр физической культуры. Специалист по спортивной подготовке и реабилитации. Андрей Евгеньевич ведет курсы по спортивной медицине и физической культуре.

-
Магистр права, адвокат с 20-летним стажем. Сергей Валерьевич делится своим богатым практическим опытом, что помогает студентам лучше понимать юридические аспекты.

-
Кандидат экономических наук. Эксперт по финансовому менеджменту и инвестициям. Ирина Владимировна преподает с энтузиазмом, используя множество практических примеров.

-
Кандидат технических наук. Эксперт в области информационных технологий и кибербезопасности. Максим Олегович ведет курсы по актуальным вопросам защиты данных.

-
Кандидат педагогических наук. Специалист по методикам обучения русскому языку и литературе. Людмила Анатольевна разрабатывает учебные программы и методические пособия.

-
Кандидат психологических наук. Эксперт по семейной психологии и психотерапии. Виктория Сергеевна помогает студентам освоить методы психологической помощи семьям.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!