Отварщик - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Отварщик»
Обучение на курсе «Отварщик» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.
Данный специалист выполняет следующие задачи:
- Подготовка отваров и растворов для процесса отваривания, включая выбор соответствующих химических веществ и их правильное соотношение.
- Подготовка материалов перед отвариванием, включая сортировку, очистку от загрязнений и удаление нежелательных примесей.
- Насыщение материалов отварами для достижения определенных свойств и эффектов, таких как изменение цвета, укрепление волокон или изменение структуры материала.
- Регулировка параметров отваривания, таких как температура, время и концентрация растворов, с целью достижения желаемого результата.
- Осуществление процесса отваривания, включая погружение материалов в отвары, их перемешивание и контроль времени обработки.
- Контроль качества работы, включая проверку цвета, структуры и других характеристик материала в соответствии с требованиями заказчика или стандартами качества.
- Соблюдение техники безопасности при работе с химвеществами и оборудованием, включая использование защитных средств и правильную обработку отходов.
- Уход за оборудованием и инструментами, используемыми в процессе отваривания, включая их очистку и обслуживание.
- Документирование данных о процессе отваривания, включая состав растворов, параметры отваривания и результаты контроля качества.
3 разряд
Характеристика работ. Ведение процесса отваривания пряжи в трикотажном производстве, трикотажного полотна, чулочно-носочных изделий в варочных аппаратах, котлах, барках, чанах, в машинах и установках в соответствии с технологическим режимом. Ведение процесса отваривания хлопка, пряжи, ткани, мотков шелка под руководством отварщика более высокой квалификации в отварочных проходных аппаратах, котлах, барках, в том числе в механических жгутовых барках, варочных агрегатах различных систем, в соответствии с технологическим режимом. Участие в подготовке обслуживаемого оборудования к отварке продукции. Транспортирование продукции и химических материалов в установленное место. Приготовление растворов для отваривания, загрузки продукции. Заправка ткани в обслуживаемую машину, доведение раствора до уровня, требуемого технологическим режимом отварки, и регулирование его в процессе отварки. Наблюдение за натяжением ткани и контроль за процессом отварки. Предупреждение запутывания петель ткани или мотков пряжи. Промывка пряжи и ткани. Отбор проб для проверки концентрации рабочих растворов. Выгрузка продукции после отваривания. Проверка исправности обслуживаемого оборудования, его чистка и смазка.
Учащийся на курсах «Отварщик» в Москве должен знать: устройство, правила эксплуатации и ухода за обслуживаемым оборудованием и регулирующими устройствами, применяемыми контрольно-измерительными приборами; ассортимент обрабатываемой продукции; технологический режим обработки каждого вида продукции; нормы и правила заправки, укладки, загрузки и выгрузки отвариваемой продукции; рецептуру и концентрацию применяемых растворов; нормы расхода химических материалов; требования, предъявляемые к качеству отваренного хлопка, пряжи, ткани, мотков шелка; методы определения концентрации растворов; правила управления подъемными механизмами.
4 разряд
Характеристика работ. Ведение процесса отваривания пряжи, ткани, мотков шелка, хлопка в варочных аппаратах, котлах, барках, чанах, в механических жгутовых барках, отварочных агрегатах, отварочных проходных аппаратах и красильно-роликовых машинах в соответствии с технологическим режимом отварки. Сшивка ткани. Приготовление отварочного раствора в соответствии с заданной рецептурой. Обеспечение температуры, концентрации и уровня раствора в отварочной ванне. Загрузка, заправка отвариваемого материала в аппарат, барку, котел согласно требованиям технологии. Контроль за правильностью закладки отвариваемого материала в котел (барку). Наблюдение за процессом отваривания. Регулирование технологического процесса по показателям контрольно-измерительных приборов и результатам анализа. Обеспечение периодичности смены направления циркуляции растворов. Запись ведения процесса отварки в соответствующем журнале. Переключение направления циркуляции или спуск отработанных растворов. Управление подъемными механизмами. Проверка исправности применяемых контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств и спусковых отверстий. Промывка пряжи, ткани, изделий. Выгрузка продукции из барок вручную и их укладка, проверка сопроводительной документации. Уход за обслуживаемым оборудованием.
Учащийся должен знать: устройство, правила эксплуатации и ухода за обслуживаемым оборудованием, применяемыми регулирующими устройствами, контрольно-измерительными приборами и подъемными механизмами; правила укладки пряжи в котлы, барки и выгрузки из них; ассортимент отвариваемых тканей, линейную плотность пряжи, шелка, виды и свойства химических материалов; технологический режим отварки продукции; рецептуру рабочих растворов; нормы расхода химических материалов; порядок ведения записи процесса отварки.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Отварщик можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Отварщик»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ | Название темы | Количество часов |
---|---|---|
1 | Введение в профессию отварщика | 16 |
2 | Основы кулинарии и рецептуры | 48 |
3 | Технология приготовления блюд из различных продуктов | 64 |
4 | Сбор и подготовка сырья | 32 |
5 | Соблюдение санитарных норм и правил безопасности | 24 |
6 | Работа с кухонным оборудованием и инвентарем | 40 |
7 | Организация рабочего места и планирование рабочего дня | 32 |
8 | Развитие профессиональных навыков и умений | 64 |
Итого: | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные направления карьеры после обучения по профессии Отварщик:
После прохождения обучения по профессии Отварщик, вы можете рассчитывать на следующие позиции на рынке труда:
- Отварщик в ресторанах и кафе, где требуются специалисты по приготовлению блюд из мяса, птицы и рыбы.
- Технолог-отварщик на предприятиях общественного питания, где ваша задача будет заключаться в разработке и совершенствовании технологических процессов приготовления блюд.
- Специалист по кулинарной обработке продуктов в гостиницах и отелях, где вы будете отвечать за качество и вкус приготовленных блюд.
- Преподаватель по профессии Отварщик в учебных заведениях, где вы сможете передавать свои знания и опыт будущим специалистам.
- Специалист по организации и проведению мастер-классов и тренингов по кулинарии, где вы сможете делиться своими навыками с любителями кулинарного искусства.
Важно помнить, что успешная карьера в сфере кулинарии требует постоянного обучения и совершенствования своих профессиональных навыков. Непрерывное развитие и стремление к совершенству помогут вам достичь высот в этой области и стать настоящим мастером своего дела.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Преподаватель по маркетингу и менеджменту. Полина умеет вдохновлять студентов и передавать свои знания увлекательным и доступным способом.

-
Кандидат педагогических наук. Специалист по методикам преподавания начальных классов. Ольга Вячеславовна обучает студентов современным педагогическим технологиям.

-
Кандидат педагогических наук. Специалист по методикам обучения русскому языку и литературе. Людмила Анатольевна разрабатывает учебные программы и методические пособия.

-
Кандидат исторических наук. Специалист по мировой истории и культурологии. Елена Михайловна увлекательно рассказывает о ключевых событиях и личностях в истории.

-
Доктор физико-математических наук, профессор. Владимир Николаевич - признанный эксперт в области математического моделирования и статистики, обладает многолетним опытом преподавания.

-
Доктор биологических наук, профессор. Юрий Михайлович - эксперт в области экологии и биологии, автор нескольких учебных пособий и научных статей.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Отварщик» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!