Обвальщик мяса - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Обвальщик мяса»
Работа с пищевыми продуктами – строго регламентированная и регулярно проверяемая сфера. Поэтому без удостоверения официально устроиться обвальщиком мяса не получится. Документ имеет установленную форму, соответствующую требованиям вышестоящих государственных инстанций.
В удостоверении прописывается разряд. У обвальщиков их два – 4 или 5-й. С четвертым разрешено работать только с одним видом скота, при наличии пятого это ограничение снимается. Также опытные сотрудники допускаются к оперированию автоматическими дисковыми ножами и пилами.
3 разряд
Характеристика работ. Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством специалиста более высокой квалификации. Заточка и правка применяемых ножей.
Учащийся на курсах должен знать: основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей.
4 разряд
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туши одного вида скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной, крестцовой кости. Срезание мяса, шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиных голов.
Учащийся должен знать: сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета и расположении мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота; нормативы выходов обвального мяса и шпика; правила пользования защитными приспособлениями.
5 разряд
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туш скота всех видов. Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота. Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.
Учащийся должен знать: анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота; нормативы выходов мяса, копченостей; устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей.
При разделывании свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом, — 6 разряд.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Обвальщик мяса можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Обвальщик мяса»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ | Название модуля | Количество часов |
---|---|---|
1 | Введение в Обвальщик мяса | 20 |
2 | Основы мясообвалки | 40 |
3 | Технология обработки мяса | 60 |
4 | Оборудование и инструменты для обвалки мяса | 40 |
5 | Безопасность труда и гигиена при обвалке мяса | 40 |
6 | Сырьевая база и сортировка мяса | 40 |
7 | Технологические линии и автоматизация процесса обвалки | 40 |
8 | Практика и экзамен | 40 |
Всего: | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные направления карьеры для Обвальщика мяса:
После прохождения обучения по профессии Обвальщик мяса, вы можете рассчитывать на следующие позиции на рынке труда:
- Обвальщик мяса в мясоперерабатывающих предприятиях
- Специалист по разделке и обработке мяса в супермаркетах и магазинах
- Мясник-кулинар в ресторанах и кафе
- Специалист по подготовке мясных полуфабрикатов в предприятиях общественного питания
- Технолог по производству мясных продуктов в пищевых компаниях
- Старший мясник или руководитель мясного цеха
- Специалист по контролю качества мясных продуктов
- Менеджер по закупкам и продажам мяса и мясных продуктов
Ваша профессиональная подготовка и навыки будут востребованы в различных сферах, от производства до розничной торговли и общественного питания.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Доктор медицинских наук, профессор. Игорь Викторович - эксперт в области хирургии, автор многочисленных научных работ и патентов.

-
Доктор физико-математических наук, профессор. Владимир Николаевич - признанный эксперт в области математического моделирования и статистики, обладает многолетним опытом преподавания.

-
Кандидат технических наук. Эксперт в области информационных технологий и кибербезопасности. Максим Олегович ведет курсы по актуальным вопросам защиты данных.

-
Доктор биологических наук, профессор. Юрий Михайлович - эксперт в области экологии и биологии, автор нескольких учебных пособий и научных статей.

-
Магистр физической культуры. Специалист по спортивной подготовке и реабилитации. Андрей Евгеньевич ведет курсы по спортивной медицине и физической культуре.

-
Магистр экономики. Специалист по международной торговле и логистике. Наталья Александровна обладает богатым опытом работы в международных компаниях.

-
Кандидат педагогических наук. Специалист по методикам обучения русскому языку и литературе. Людмила Анатольевна разрабатывает учебные программы и методические пособия.

-
Кандидат педагогических наук. Специалист по методикам преподавания начальных классов. Ольга Вячеславовна обучает студентов современным педагогическим технологиям.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Обвальщик мяса» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!