Глазировщик - обучение

  • - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
  • - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
  • - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
калькулятор для рассчета стоимости программы
Введите данные и узнайте индивидуальную стоимость для вас
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
количество человек:
образование:
формат
обучения:
дистанционный
длительность
программы:
320 часов
стоимость
обучения:
от 7500 руб

о курсе:

Удостоверение (корочки) «Глазировщик»

Обучение на курсе «Глазировщик» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.

Разработанные учебные планы соответствуют современным профессиональным стандартам и обеспечивают всестороннее освоение выбранной рабочей специальности. Образовательный процесс предполагает возможность начать обучение с основ, а также предусматривает курсы по повышению квалификации, переподготовке и продлению удостоверения, если раннее уже был присвоен разряд.

1 разряд

Характеристика работ. Покрытие конфет или других кондитерских изделий вручную готовой глазурью без нанесения рисунка. Отбраковка дефектных кондитерских изделий. Загрузка глазированных изделий в холодильный шкаф, подача изделий после охлаждения к весам или на последующую операцию.

Учащийся на курсах «Глазировщик» в Москве должен знать: правила и приемы глазирования кондитерских изделий без нанесения рисунка.

2 разряд

Характеристика работ. Глазирование кондитерских изделий вручную с нанесением установленного рисунка. Подогревание до установленной температуры и размешивание глазури, придание ей необходимой консистенции, добавление в помадную глазурь эссенции и краски. Загрузка глазированных изделий в холодильный шкаф. Подача охлажденных изделий к весам или на последующую операцию. Транспортировка корпусов изделий вручную на полотно глазирующей машины, отбраковка нестандартных корпусов.

Учащийся должен знать: основы технологии глазирования кондитерских изделий вручную с нанесением рисунка; требования, предъявляемые к качеству глазури и корпусов глазированных кондитерских изделий; способы приготовления глазури, ее состав.

3 разряд

Характеристика работ. Ведение процесса глазирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем под руководством глазировщика более высокой квалификации. Участие в подготовке обслуживаемого оборудования к работе. Наблюдение за непрерывной подачей глазури и корпусов изделий к агрегатам и машинам, работой саморасклада, плотностью укладки корпусов изделий на ленту транспортера, прохождением изделий через глазирующий механизм и охлаждающий шкаф. Регулирование работы воздухоподающего механизма.

Учащийся должен знать: технологию глазирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем; требования, предъявляемые к качеству изделий, поступающих на глазирование и глазурованным кондитерским изделиям; принцип работы обслуживаемого оборудования.

4 разряд

Характеристика работ. Ведение процесса глазирования и декорирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе. Управление процессом декорирования однослойных и двухслойных конфет. Выбор рисунка на пульте управления декорирующей машины, подача оттемперированной массы из минитемпера в декорирующую машину. Запуск декарматика, наблюдение за его работой. Проверка хода транспортеров, глазирующего механизма и охлаждающих устройств. Темперирование глазури и загрузка глазирующих машин. Пуск и останов питающих насосов. Наблюдение за вязкостью глазури. Регулирование скорости движения распределительного, сетчатого и охлаждающего транспортеров. Регулирование воздухоподающего механизма для получения слоя шоколадной глазури определенной толщины и с волнообразной поверхностью изделий. Определение соответствия процента глазури в конфетах установленным нормам.

Учащийся должен знать: технологию глазирования кондитерских изделий различных видов на агрегатах и машинах различных систем; требования, предъявляемые к качеству рисунка глазури и готовым кондитерским изделиям; нормы расхода глазури в зависимости от вида глазируемых кондитерских изделий, устройство и правила эксплуатации глазирующей и декорирующей машин; правила регулирования скорости транспортеров и работы обслуживаемых механизмов.

Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.

необходимые документы:

Начать обучение по Глазировщик можно без вступительных

  • - Паспорт
  • - СНИЛС
  • - Договор с заявкой
  • - Фото на светлом фоне

Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.

Скачать заявление на зачисление и согласие

выдаваемые документы:

После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:

  • - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
  • - Удостоверение о присвоении разряда
  • - Выписка из протокола аттестационной комисии

Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.

Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.

Схема обучения на курсах:

01
Выбор программы
Выбираете программу самостоятельно на нашем сайте или при помощи наших специалистов
Шаг первый
Сбор документов
Собираем необходимые документы для поступления на курс и заключаем договор на образовательные услуги
02
Шаг второй
03
Начало обучения
Приступаем к обучению. От начала и до конца курса вас будет сопровождать личный куратор
Шаг третий
Вручение документов
Вручение документов у нас в центре или при помощи курьерской службы в любой город РФ
04
Шаг четвертый

Лицензии и аккредитации:

Лицензии и разрешения на образовательную деятельность

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.


В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.


Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.


Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

Программа обучения «Глазировщик»

Примерная программа обучения, может быть скорректирована:

Учебный план курса "Глазировщик" на 320 часов
№ п/п Наименование дисциплины Количество часов
1 Теоретические основы глазировки 40
2 Технология приготовления глазури 60
3 Оборудование для глазировки 40
4 Сырье и материалы для глазировки 40
5 Контроль качества глазированных продуктов 40
6 Безопасность труда и экологические аспекты глазировки 40
7 Практические занятия по глазировке 60
8 Производственная практика 40


Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:
сдо
  • — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.

Кем можно работать:

Возможные направления карьеры для Глазировщика:

После прохождения обучения по профессии Глазировщик, вы можете рассчитывать на следующие позиции на рынке труда:

  • Глазировщик кондитерских изделий в кондитерских фабриках и производственных цехах.
  • Оператор линии глазирования в пищевых производствах.
  • Технолог по глазированию в кондитерской промышленности.
  • Специалист по упаковке и оформлению кондитерских изделий.
  • Контролёр качества на производстве, специализирующийся на контроле процесса глазирования.
  • Старший мастер или начальник участка глазирования.
  • Специалист по техническому обслуживанию и ремонту оборудования для глазирования.
  • Специалист по разработке новых рецептур и технологий глазирования в кондитерской отрасли.

Ваша профессиональная деятельность может быть связана с различными аспектами производства кондитерских изделий, от непосредственного выполнения процесса глазирования до управления производством и контроля качества готовой продукции.


Преимущества обучения у нас:

Без отрыва от работы
Вам не потребуется брать отпуск, чтобы пройти курс
Доступные цены
Мы предлагаем доступные цены на рынке образовательных услуг
Индивидуальный график
Учитесь в удобное для вас время
Круглосуточное обслуживание
Служба поддержки всегда оперативно отвечает на Ваши вопросы
Свидетельство установленного образца
Мы гарантированно выдаём свидетельство установленного образца всем успешно закончившим обучение слушателям
Доставка почтой
Документы высылаются Почтой России бесплатно

Отзывы:

Елена Павловна Новикова
Я прошла курс по менеджменту, и я хочу выразить благодарность всем преподавателям за их труд и терпение. Особая благодарность Екатерине и Полина за их профессионализм и интересные занятия. Спасибо вам!
10.02.2024
Сидорова Мария Петровна
Мария Петровна Сидорова училась в НОУЦПП на курсе "Психология" дистанционно. Мне очень понравился такой формат, могу учиться в любое удобное время. Преподаватели, особенно Ирина Михайловна Кузнецова,
30.05.2022
Людмила Сергеева
Повышала квалификацию по курсу для медсестер. Спасибо Таисии за поддержку и Екатерине за качественные и доступные материалы. Очень довольна обучением!
22.07.2023
Екатерина Соколова
Повышала квалификацию дистанционно по курсу для менеджеров. Благодарю Таисию за оперативность и Полину за интересные и полезные лекции. Обучение было на высоте!
03.01.2022
Мария Смирнова
Я хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам НОУЦПП за ваше внимание и помощь в любых вопросах. Было очень приятно учиться у вас!
17.12.2022
Владимир Михайлов
Я хочу сказать большое спасибо коллективу НОУЦПП за организацию обучения. Всё прошло на высшем уровне. Так держать!
30.03.2022

Спикеры:

Дмитрий Александрович Кузнецов
    Эксперт в области технических специальностей. Дмитрий известен своим глубоким знанием предмета и практическим подходом к обучению.
Дмитрий Александрович Кузнецов
Максим Олегович Кузнецов
    Кандидат технических наук. Эксперт в области информационных технологий и кибербезопасности. Максим Олегович ведет курсы по актуальным вопросам защиты данных.
Максим Олегович Кузнецов
Андрей Евгеньевич Петров
    Магистр физической культуры. Специалист по спортивной подготовке и реабилитации. Андрей Евгеньевич ведет курсы по спортивной медицине и физической культуре.
Андрей Евгеньевич Петров
Роман Юрьевич Захаров
    Кандидат юридических наук. Эксперт по гражданскому и административному праву. Роман Юрьевич ведет курсы по современному законодательству и правоприменительной практике.
Роман Юрьевич Захаров
Полина Михайловна Васильева
    Преподаватель по маркетингу и менеджменту. Полина умеет вдохновлять студентов и передавать свои знания увлекательным и доступным способом.
Полина Михайловна Васильева

Часто задаваемые вопросы:

Практические занятия проводятся на базе нашего учебного центра, оборудованного всем необходимым оборудованием и материалами. В некоторых случаях мы организуем стажировки на предприятиях наших партнеров.
Наши гарантии:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Приобретение корочек является противозаконным действием. Варианты дистанционного образования предоставляют возможность быстро завершить курс Глазировщик и получить документы, подтверждающие квалификацию в выбранной области.
Обучение по программе «Глазировщик» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Мы сотрудничаем с рядом компаний, которые заинтересованы в наших выпускниках. Мы оказываем содействие в трудоустройстве, предоставляя информацию о вакансиях и помогая с составлением резюме.
Это своего рода кешбэк от государства, который можно получить оплачивая определенный список услуг, в том числе и образование. Вернуть можно 15 600 рублей в год. Для получения налогового вычета, нужно заполнить заявление на сайте, nalog.ru. После получения уведомления от налоговой, его нужно будет передать в бухгалтерию вашего работодателя.

Контакты и форма записи:

У вас остались вопросы или вы хотите записаться?
Позвоните нам:
+7 (846) 970-70-67
Напишите нам:
Или заполните форму, мы свяжемся
с вами!
Записаться или задать вопрос
*Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности