Брынзодел - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Брынзодел»
Обучение на курсе «Брынзодел» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.
Разработанные учебные планы соответствуют современным профессиональным стандартам и обеспечивают всестороннее освоение выбранной рабочей специальности. Образовательный процесс предполагает возможность начать обучение с основ, а также предусматривает курсы по повышению квалификации, переподготовке и продлению удостоверения, если раннее уже был присвоен разряд.
3 разряд
Характеристика работ. Ведение процесса выработки брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок. Нормализация молока, подготовка к свертыванию (нагревание смеси, внесение закваски, химикатов, свертывающего фермента). Наблюдение за процессом свертывания молока. Определение готовности сгустка органолептически. Разрезка сгустка, постановка и вымешивание зерна. Контроль за обезвоживанием зерна и нарастанием кислотности сыворотки. Удаление части сыворотки. Подготовка формовочного стола и рамы. Перекладывание сырной массы на стол, распределение зерна ровным слоем, не допуская комкования. Укладка щита, прессование сырной массы, поддержание определенного температурного режима прессования. Разрезка пласта на бруски определенного размера, охлаждение их водой. Размещение брусков брынзы в бассейне с рассолом, посыпание верхнего слоя солью. Периодическое перемещение и переворачивание брусков брынзы. Контроль за концентрацией и температурой рассола в процессе посолки и качеством брынзы. Подготовка деревянных бочек, рассола требуемой концентрации. Укладка брусков брынзы в бочки, посыпание рядов брынзы солью, заливание рассолом. Контроль процесса созревания, доливание при необходимости рассола. Слив рассола из бочки. Взвешивание брынзы. Фильтрация, обновление рассола. Упаковка, маркировка, отгрузка брынзы в бочках.
Учащийся на курсах «Брынзодел» в Москве должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологию производства брынзы; состав и основные свойства молока и брынзы; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и брынзы; нормы расхода используемых сырья и материалов.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Брынзодел можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Брынзодел»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ п/п | Название раздела | Количество часов |
---|---|---|
1 | Введение в бынзоделие | 20 |
2 | Технологии производства бынзы | 60 |
3 | Основы дизайна бынзы | 40 |
4 | Маркетинг и продажи бынзы | 40 |
5 | Экономика и управление производством бынзы | 40 |
6 | Правовые аспекты производства и продажи бынзы | 40 |
7 | Практика по производству и продаже бынзы | 60 |
8 | Итоговая аттестация | 20 |
Всего часов | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные направления карьеры для специалиста по производству сыров:
После прохождения обучения по специальности "Брынзодел" вы можете рассчитывать на следующие виды деятельности:
- Работа на предприятиях по производству сыра в качестве технолога или мастера производства.
- Заниматель в сыроварнях, где можно реализовать свои творческие способности и разрабатывать новые рецепты сыров.
- Ассистент или специалист по контролю качества на сырных фабриках.
- Специалист по логистике и хранению сырной продукции.
- Сотрудник лаборатории, где проводятся исследования и разработки новых видов сыров.
- Преподаватель в учебных заведениях, готовящих специалистов по производству сыров.
- Специалист по маркетингу и продажам сырной продукции.
- Создание собственного бизнеса в сфере производства и продажи сыров.
Ваша профессиональная деятельность может быть связана с непосредственным производством сыра, его контролем и улучшением качества, а также с организацией продаж и продвижением на рынке. Специалисты по производству сыра востребованы как на крупных предприятиях, так и в небольших семейных бизнесах, что открывает широкие возможности для карьерного роста и самореализации.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Кандидат технических наук. Эксперт в области информационных технологий и кибербезопасности. Максим Олегович ведет курсы по актуальным вопросам защиты данных.

-
Эксперт в области технических специальностей. Дмитрий известен своим глубоким знанием предмета и практическим подходом к обучению.

-
Магистр педагогических наук, специалист в области дошкольного образования. Марина Петровна помогает студентам овладеть новейшими методиками обучения детей.

-
Преподаватель с многолетним опытом работы в области бухгалтерии и финансов. Отличается высоким профессионализмом и умением доходчиво объяснять сложные темы.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Брынзодел» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!