Бланшировщик - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Бланшировщик»
Обучение на курсе «Бланшировщик» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.
Разработанные учебные планы соответствуют современным профессиональным стандартам и обеспечивают всестороннее освоение выбранной рабочей специальности. Образовательный процесс предполагает возможность начать обучение с основ, а также предусматривает курсы по повышению квалификации, переподготовке и продлению удостоверения, если раннее уже был присвоен разряд.
2 разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса разваривания сырья для размягчения его тканей перед протиранием в шпарителях различного типа, разваривателях или бадьях с бартотерами. Загрузка и разгрузка используемого сырья и готового продукта. Регулирование давления пара. Наблюдение за процессом разваривания по показаниям контрольно-измерительных приборов.
Учащийся на курсах «Бланшировщик» в Москве должен знать: правила разваривания сырья; принцип действия обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
3 разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса бланширования (обработки горячей водой или паром с последующим охлаждением) картофеля, овощей, рыбопродуктов, плодов, фруктов, ягод и других продуктов и полуфабрикатов в открытых котлах, в аппаратах под давлением с паровым или электрическим обогревом. Подвозка продуктов и полуфабрикатов к рабочему месту. Наполнение парового бланширователя, котла водой или рассолом. Загрузка и выгрузка продуктов и полуфабрикатов, их размораживание. Периодическое перемешивание. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов подачи пара и горячей воды. Определение органолептически окончания процесса бланширования. Передача продуктов и полуфабрикатов на дальнейшую обработку.
Учащийся должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; назначение применяемых контрольно-измерительных приборов; технологические режимы бланширования продуктов; требования, предъявляемые к качеству бланшированных продуктов.
4 разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса бланширования картофеля, овощей, рыбопродуктов, плодов, фруктов, ягод и других продуктов и полуфабрикатов в паровых бланширователях, автоклавах, находящихся под давлением или разрежением. Ведение процесса разваривания продуктов на аппаратах под давлением. Подготовка продуктов к обработке. Контроль параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов. Определение органолептически готовности бланшированных продуктов, их промывка и охлаждение.
Учащийся должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; технологические режимы бланширования в зависимости от вида и размеров продукта; способы регулирования процесса бланширования; требования, предъявляемые к качеству бланшированного продукта.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Бланшировщик можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Бланшировщик»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ | Название темы | Количество часов |
---|---|---|
1 | Введение в бланшировку и основы кулинарии | 24 |
2 | Технология бланшировки различных продуктов | 48 |
3 | Соблюдение техники безопасности и гигиены при бланшировке | 16 |
4 | Приготовление блюд с использованием бланшированных продуктов | 64 |
5 | Составление меню с учетом бланшированных продуктов | 32 |
6 | Организация рабочего места бланшировщика | 16 |
7 | Оценка качества бланшированных продуктов | 16 |
8 | Практика и экзамен | 108 |
Итого: | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные направления карьерного роста для бланшировщика:
После прохождения обучения по профессии бланшировщика, вы можете рассчитывать на следующие должности и сферы деятельности:
- Работа на производстве:
- Бланшировщик на консервных заводах.
- Оператор бланширования в пищевой промышленности.
- Технолог по бланшированию и термической обработке продуктов.
- Работа в сфере обслуживания:
- Специалист по приготовлению бланшированных продуктов в ресторанах и кафе.
- Специалист по приготовлению бланшированных овощей и фруктов в магазинах свежих продуктов.
- Работа в сфере управления и контроля качества:
- Менеджер по контролю качества на производстве.
- Специалист по обеспечению безопасности и качества продукции.
- Работа в сфере разработки и исследований:
- Исследователь новых технологий бланширования и термической обработки продуктов.
- Специалист по разработке новых рецептов с использованием бланшированных продуктов.
Важно помнить, что для успешного трудоустройства и профессионального роста необходимо постоянно повышать квалификацию и быть в курсе последних тенденций в области бланширования и термической обработки продуктов.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Кандидат экономических наук. Эксперт по финансовому менеджменту и инвестициям. Ирина Владимировна преподает с энтузиазмом, используя множество практических примеров.

-
Доктор биологических наук, профессор. Юрий Михайлович - эксперт в области экологии и биологии, автор нескольких учебных пособий и научных статей.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Бланшировщик» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!