Беконщик - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Беконщик»
Обучение на курсе «Беконщик» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.
В процессе обучения он изучает множество факторов, которые влияют на качество продукта, начиная от выбора сырья и заканчивая техниками его приготовления:
-
Свиноводство: как правильно выбирать свиней для получения высококачественного мяса, а также как ухаживать за ними и обеспечивать им комфортные условия содержания.
-
Обработка свиной полутуши: методы зачистки остатков эпидермиса и загрязнений свиных полутуш, чтобы подготовить мясо к дальнейшей обработке.
-
Хранение мяса: как правильно хранить свежее мясо перед началом процесса производства бекона, чтобы сохранить его свежесть и качество.
-
Приготовление рецептурных смесей: как правильно сочетать различные специи и ингредиенты, чтобы создавать уникальный вкус бекона.
-
Процесс обработки мяса: различные техники обработки мяса, такие как соление, копчение, варка и выдержка, чтобы создать высококачественный бекон.
-
Контроль качества: как проводить контроль качества на каждом этапе производства бекона, чтобы обеспечить его безопасность и соответствие стандартам.
-
Упаковка и хранение готового продукта: методы упаковки и хранения готового бекона, чтобы сохранить его свежесть и качество до момента продажи или потребления.
3 разряд
Характеристика работ. Зачистка остатков эпидермиса и загрязнений свиных полутуш. Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля на стекание. Подготовка упаковочного материала и бирок. Закладка соленых тампонов в полость лопаточной кости. Протирка свиных полутуш полотенцем. Заворачивание бекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязка кулей, укладка бекона в штабеля.
Учащийся на курсах «Беконщик» в Москве должен знать: технологическую инструкцию по обработке и упаковке бекона; нормы расхода упаковочных материалов.
4 разряд
Характеристика работ. Обработка бекона - отрезание ножом передних и задних ног, вырезка лопаточной кости. Опиловка механической пилой остистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах, прессование, заливка рассолом. Наблюдение за процессом посола, контроль качества. Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей.
Учащийся должен знать: анатомическое строение свиных туш; технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона.
5 разряд
Характеристика работ. Ведение процесса производства бекона. Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом, отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости. Соблюдение нормативов выхода бекона.
Учащийся должен знать: требования, предъявляемые к сырью для производства бекона; технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона; анатомическое строение свиных туш; правила пользования применяемым инструментом.
6 разряд
Характеристика работ. Ведение процесса производства бекона методом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировки шприцовочного рассола и температурного режима. Соблюдение установленного угла и глубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления в системе. Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой, а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона. Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделке бекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий. Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции. Сборка, чистка шприца и шлангов.
Учащийся должен знать: требования, предъявляемые к сырью для производства бекона методом шприцевания; правила определения качества сырья по внешним признакам; анатомическое строение свиных туш, расположение и строение мышц и кровеносных сосудов; способы приготовления и правила дозировки посолочной смеси; правила работы с оборудованием, работающим под давлением.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Беконщик можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Беконщик»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
| № | Название темы | Количество часов |
|---|---|---|
| 1 | Введение в Беконщик | 20 |
| 2 | Основы Беконщика | 40 |
| 3 | Технологии Беконщика | 60 |
| 4 | Разработка приложений на Беконщике | 80 |
| 5 | Безопасность в Беконщике | 40 |
| 6 | Создание и управление проектами на Беконщике | 40 |
| 7 | Тестирование и отладка в Беконщике | 20 |
| 8 | Практика и выполнение заданий | 20 |
| Итого: | 320 | |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные профессии после обучения по теме "Беконщик"
- Специалист по приготовлению бекона
- Технолог мясных продуктов
- Кулинар-специалист по мясу
- Специалист по рецептуре мясных продуктов
- Специалист по консервированию мясных продуктов
- Специалист по производству мясных полуфабрикатов
- Специалист по хранению и переработке мяса
- Специалист по обеспечению безопасности пищевых продуктов
- Специалист по контролю качества мясных продуктов
- Специалист по маркетингу и продажам мясных продуктов
После прохождения обучения по теме "Беконщик" вы сможете работать в различных сферах пищевой промышленности, ресторанном бизнесе и торговле мясными продуктами. Ваши навыки и знания помогут вам добиться успеха в профессиональной деятельности и стать ценным специалистом в своей области.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Кандидат психологических наук. Эксперт по семейной психологии и психотерапии. Виктория Сергеевна помогает студентам освоить методы психологической помощи семьям.

-
Кандидат педагогических наук. Специалист по методикам обучения русскому языку и литературе. Людмила Анатольевна разрабатывает учебные программы и методические пособия.

-
Кандидат исторических наук. Специалист по мировой истории и культурологии. Елена Михайловна увлекательно рассказывает о ключевых событиях и личностях в истории.

-
Магистр экономики. Специалист по международной торговле и логистике. Наталья Александровна обладает богатым опытом работы в международных компаниях.

-
Магистр физической культуры. Специалист по спортивной подготовке и реабилитации. Андрей Евгеньевич ведет курсы по спортивной медицине и физической культуре.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Беконщик» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!






