Шеф-повар - обучение

  • - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
  • - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
  • - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
калькулятор для рассчета стоимости программы
Введите данные и узнайте индивидуальную стоимость для вас
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
количество человек:
образование:
формат
обучения:
дистанционный
длительность
программы:
320 часов
стоимость
обучения:
от 7500 руб

о курсе:

Удостоверение (корочки) «Шеф-повар»

Шеф-повара востребованы не только в ресторанах и кафе, но и в гостиничном бизнесе, курортных комплексах, на борту круизных судов, а также в учебных учреждениях, медицинских организациях и корпоративных столовых. Они отвечают за разработку и приготовление блюд, соблюдая принципы здорового питания. Некоторые работники занимаются индивидуальным обслуживанием частных клиентов или семей.

В обязанности входит управление кухонным персоналом, распределение задач, составление рабочих графиков, обучение сотрудников и контроль за соблюдением гигиенических стандартов.

После обучения шеф-повар обладает знаниями о разнообразии и качестве блюд, основах диетического питания и составлении меню. Знание норм расхода продуктов, ценообразования на блюда и стандартов продовольственных товаров также критически важно.

Работа с кухонным оборудованием, знание его характеристик и правил эксплуатации, а также управление экономическими аспектами кухонной деятельности, включая оплату труда и мотивацию персонала.

Для работы в этой сфере необходимо иметь высшее или среднее профессиональное образование в области кулинарии и определенный стаж работы — 3 года для высшего образования и 5 лет для среднего профессионального образования.

Помимо профессиональных навыков, шеф-повар должен ориентироваться в трудовом законодательстве, знать правила внутреннего распорядка и нормы охраны труда.

Учебный план

Представленная программа обучения является примерной. Содержание курса и его структура могут быть адаптированы в соответствии с потребностями участников. Возможно добавление новых модулей по запросу.

Просим вас обратиться к нашим менеджерам для внесения изменений или дополнений в учебную программу.

№ модуля Название модуля Количество часов
1 Калькуляция и учет 8
2 Физиология питания, санитария и гигиена 8
3 Оборудование и организация рабочего места 8
4 Охрана труда 8
5 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов 12
6 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста 11
7 Технология приготовления супов и соусов 12
8 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы 12
9 Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы 12
10 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок 12
11 Технология приготовления сладких блюд и напитков 12
12 Практическое обучение 200
13 Итоговая аттестация 4

Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.

необходимые документы:

Начать обучение по Шеф-повар можно без вступительных

  • - Паспорт
  • - СНИЛС
  • - Договор с заявкой
  • - Фото на светлом фоне

Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.

Скачать заявление на зачисление и согласие

выдаваемые документы:

После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:

  • - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
  • - Удостоверение о присвоении разряда
  • - Выписка из протокола аттестационной комисии

Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.

Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.

Схема обучения на курсах:

01
Выбор программы
Выбираете программу самостоятельно на нашем сайте или при помощи наших специалистов
Шаг первый
Сбор документов
Собираем необходимые документы для поступления на курс и заключаем договор на образовательные услуги
02
Шаг второй
03
Начало обучения
Приступаем к обучению. От начала и до конца курса вас будет сопровождать личный куратор
Шаг третий
Вручение документов
Вручение документов у нас в центре или при помощи курьерской службы в любой город РФ
04
Шаг четвертый

Лицензии и аккредитации:

Лицензии и разрешения на образовательную деятельность

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.


В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.


Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.


Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

Программа обучения «Шеф-повар»

Примерная программа обучения, может быть скорректирована:

Название модуля Количество часов
1 Основы кулинарии 40
2 Технология приготовления блюд 60
3 Сборка и оформление блюд 40
4 Сырье и продукты питания 40
5 Организация и управление производством 40
6 Безопасность и гигиена труда 40
7 Основы экономики и менеджмента в ресторанном бизнесе 40
8 Практика 20
Итого: 320


Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:
сдо
  • — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.

Кем можно работать:

Карьерные перспективы для шеф-повара:

После завершения обучения и получения квалификации шеф-повара, вы можете рассчитывать на различные позиции в сфере кулинарии и общепита. Вот некоторые из возможных направлений карьерного роста:

  • Шеф-повар в ресторанах и барах различного класса и кухонного профиля.
  • Руководитель кухни в отеле или на предприятиях общественного питания.
  • Собственник кафе или ресторана.
  • Консультант по кулинарии и разработчик меню для ресторанов и кафе.
  • Преподаватель кулинарного искусства в учебных заведениях.
  • Автор кулинарных книг, блогов или ведущий кулинарных шоу на телевидении или в интернете.
  • Специалист по организации и проведению мероприятий с кулинарным уклоном (мероприятия, свадьбы, корпоративы).
  • Эксперт по продуктам питания и ингредиентам, работающий с производителями или в сфере пищевой промышленности.

Ваша карьера может развиваться в направлении управления, образования, творчества или предпринимательства, в зависимости от ваших личных интересов и амбиций.


Преимущества обучения у нас:

Без отрыва от работы
Вам не потребуется брать отпуск, чтобы пройти курс
Доступные цены
Мы предлагаем доступные цены на рынке образовательных услуг
Индивидуальный график
Учитесь в удобное для вас время
Круглосуточное обслуживание
Служба поддержки всегда оперативно отвечает на Ваши вопросы
Свидетельство установленного образца
Мы гарантированно выдаём свидетельство установленного образца всем успешно закончившим обучение слушателям
Доставка почтой
Документы высылаются Почтой России бесплатно

Отзывы:

Евгений Павлов
Прошел курс профессионального обучения по строительным специальностям. Огромное спасибо Оксане за помощь и Ивану за профессионализм и интересные лекции.
15.02.2022
Васильева Екатерина Николаевна
Екатерина Николаевна Васильева прошла курс повышения квалификации "Педагогика и психология инклюзивного образования" в НОУЦПП и осталась очень довольна. Преподаватели, особенно Ольга Ивановна Петрова, делятся своим богатым опытом и дают ценные советы, которые можно сразу же применить на практике.
16.12.2022
Сергей Смирнов
Прошел курс повышения квалификации для бухгалтеров. Особо хочу отметить Таисию за поддержку и Наталью за качественные и доступные материалы. Отличный курс!
17.11.2023
Анастасия Королёва
Я очень благодарна всему коллективу НОУЦПП за качественное обучение и поддержку на всех этапах. Вы настоящие профессионалы!
28.09.2023
Екатерина Соколова
Повышала квалификацию дистанционно по курсу для менеджеров. Благодарю Таисию за оперативность и Полину за интересные и полезные лекции. Обучение было на высоте!
03.01.2022
Максим Сидоров
Я остался очень доволен обучением в НОУЦПП. Преподаватели были всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. Спасибо большое!
06.12.2023
Ольга Владимировна Смирнова
Я хотела бы выразить свою благодарность всему коллективу НОУЦПП за отличную организацию процесса обучения. Особенно хотелось бы отметить работу Ирины, Альбины, Оксаны и Алины. Они всегда были вежливыми и готовыми помочь. Спасибо вам!
22.09.2022

Спикеры:

Ирина Владимировна Климова
    Кандидат экономических наук. Эксперт по финансовому менеджменту и инвестициям. Ирина Владимировна преподает с энтузиазмом, используя множество практических примеров.
Ирина Владимировна Климова
Игорь Викторович Смирнов
    Доктор медицинских наук, профессор. Игорь Викторович - эксперт в области хирургии, автор многочисленных научных работ и патентов.
Игорь Викторович Смирнов
Татьяна Владимировна Григорьева
    Доктор философских наук, профессор. Татьяна Владимировна - специалист по социальной философии и этике, автор нескольких монографий и учебных пособий.
Татьяна Владимировна Григорьева
Ольга Сергеевна Иванова
    Преподаватель с многолетним опытом работы в области бухгалтерии и финансов. Отличается высоким профессионализмом и умением доходчиво объяснять сложные темы.
Ольга Сергеевна Иванова

Часто задаваемые вопросы:

Контакты и форма записи:

У вас остались вопросы или вы хотите записаться?
Позвоните нам:
+7 (846) 233-60-02
Напишите нам:
Или заполните форму, мы свяжемся
с вами!
Записаться или задать вопрос
*Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности