Обработчик виноматериалов и вина - обучение

  • - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
  • - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
  • - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
калькулятор для рассчета стоимости программы
Введите данные и узнайте индивидуальную стоимость для вас
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
количество человек:
образование:
формат
обучения:
дистанционный
длительность
программы:
320 часов
стоимость
обучения:
от 7500 руб

о курсе:

Удостоверение (корочки) «Обработчик виноматериалов и вина»

Обучение на курсе «Обработчик виноматериалов и вина» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.

Работник, занимающийся обработкой виноматериалов и вина, должен знать следующие нюансы этой продукции:

  1. Характеристики и состав гроздей винограда, включая качество, внешний вид, вкусовые и ароматические особенности;
  2. Процессы производства вина, такие как ферментация, выдержка, брожение и фильтрация;
  3. Особенности хранения и транспортировки винной продукции, включая условия температуры, света и влажности;
  4. Навыки дегустации вина, включая определение характеристик аромата, вкуса, цвета и т.п.;
  5. Понимание основных технологий и отраслевых стандартов, таких как управление качеством и технология обработки;
  6. Различия между разными видами вина и их производственным процессом.

Для того чтобы овладеть вышеперечисленными навыками и знаниями, специалист должен проходить курс обучения, который включает в себя:

  1. Изучение химических и биологических процессов, происходящих во время производства вина;
  2. Практическую работу с оборудованием, используемым в производстве;
  3. Обучение технике дегустации вина;
  4. Стажировку на предприятиях, занимающихся производством вина;
  5. Изучение различных стандартов, принятых в данной области;
  6. Ознакомление с последними тенденциями в виноделии, такими как использование современных технологий и новых сортов винограда.

Кроме того, для эффективной работы специалист должен быть внимательным к деталям, уметь работать в команде, иметь хорошие навыки коммуникации и готовность к постоянному обучению.

2 разряд

Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина. Ведение технологических переливок виноматериалов. Установка бочек на лагери (в ярусы) и их наполнение. Разборка лагерей (ярусов). Перекатывание бочек. Отливание виноматериалов из емкостей или доливание их в емкости для поддержания в емкостях необходимого уровня виноматериалов. Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий. Приготовление рабочего раствора сернистого ангидрида и окуривание им подвалов. Парафинирование шпунтов. Фильтрация виноматериалов на мешочных фильтрах. Наполнение, опорожнение бочек, емкостей, автомобильных и железнодорожных цистерн, контейнеров при помощи насосов, аппаратов и приспособлений. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей в их работе. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Учащийся на курсах «Обработчик виноматериалов и вина» в Москве должен знать: основные свойства виноматериалов, вина и вспомогательных материалов; правила наполнения технологических и транспортных емкостей; устройство обслуживаемого оборудования; правила ведения учета.

3 разряд

Характеристика работ. Выполнение операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина. Фильтрация и очистка виноматериалов на центрифугах и фильтрах различных систем, кроме мешочных, подача на розлив. Оклейка, эгализация, ассамблирование, купажирование, мадеризация виноматериалов в камерах и резервуарах. Приготовление полусладких, шипучих и ароматизированных вин. Измельчение ингредиентов и приготовление спиртовых настоев из трав, кореньев, пряностей для ароматизированных вин. Приготовление сахарного сиропа в аппаратах различного способа нагрева, бентонита в аппаратах с паровым подогревом и в емкостях, оклеивающих растворов: желтой кровяной соли, желатина, полиакриламида и других. Подготовка сусла в вакуум-аппаратах и подача его в купажную емкость, добавление спирта при корректировании купажа. Контроль и регулирование процессов по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и с помощью органолептического метода. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Учащийся должен знать: основы технологии обработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин; требования, предъявляемые к качеству винопродукции; параметры технологического режима обработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин и правила его регулирования на отдельных операциях; устройство обслуживаемого оборудования; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

4 разряд

Характеристика работ. Выполнение комплексных технологических операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина. Обработка теплом и холодом виноматериалов в пастеризаторах и охладителях с одновременной фильтрацией. Выдержка вина на холоде в камерах и резервуарах. Мадеризация виноматериалов в аппаратах с системой теплового обогрева. Наполнение аппаратов виноматериалами насосами, самотеком или путем продавливания углекислотой. Подогрев виноматериалов до заданной температуры и поддержание ее на определенном уровне. Периодическое перемешивание виноматериалов мешалками, насосами или другим способом. Насыщение виноматериалов кислородом путем подачи его под давлением из баллонов. Контроль и наблюдение за процессом нагрева виноматериалов и насыщения их кислородом по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Регулирование подачи пара, температуры виноматериалов, перемешивания и обработки кислородом. Определение момента окончания процесса мадеризации. Приготовление хереса периодическим методом, наполнение емкостей виноматериалами; посев хересной пленки, наблюдение за ее развитием; отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.

Учащийся должен знать: основные биологические и физико-химические свойства виноматериалов и вина; технологию термической обработки виноматериалов и вина; технологию мадеризации виноматериалов и приготовления хереса периодическим методом; правила регулирования режимов работы технологического оборудования; устройство обслуживаемого оборудования, применяемых регулирующих устройств, контрольно-измерительных приборов.

5 разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса обработки виноматериалов и приготовления вина по установленным технологическим схемам. Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами, перемешивание, корректирование купажа. Обработка, хересование виноматериалов, приготовление полусладких вин в непрерывном потоке. Загрузка батарей, аппаратов непрерывного действия для хересования виноматериалов. Выращивание хересной пленки, нанесение ее на поверхность вина. Регулирование скорости прохождения потока и выхода готового вина с помощью регулирующих устройств. Контроль процесса хересования, определение момента его окончания. Загрузка бродильных батарей, каскадно-ярусных установок и других аппаратов скупажированной смесью. Равномерная подача в систему на вторичное брожение скупажированной смеси и дрожжевой разводки. Фильтрация, термическая обработка полученного вина. Выдержка на холоде и подача на розлив вина. Контроль и регулирование процесса вторичного брожения скупажированной смеси, скорости прохождения потока, подачи дрожжевой разводки, процессов термической обработки и фильтрации полученного вина. Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлические резервуары и другие емкости насосами, самотеком или путем продавливания углекислотой. Дозировка и подача оклеивающих веществ. Перемешивание виноматериалов мешалками, насосами, очистка центрифугированием, фильтрацией. Наблюдение за наполнением емкостей виноматериалами. Обслуживание и наблюдение за работой оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций.

Учащийся должен знать: технологии приготовления хереса, полусладких и других вин в непрерывном потоке; методы и способы определения готовности вина; конструктивные особенности применяемых оборудования для обработки виноматериалов, хересования и приготовления полусладких вин в непрерывном потоке, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов.

Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.

необходимые документы:

Начать обучение по Обработчик виноматериалов и вина можно без вступительных

  • - Паспорт
  • - СНИЛС
  • - Договор с заявкой
  • - Фото на светлом фоне

Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.

Скачать заявление на зачисление и согласие

выдаваемые документы:

После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:

  • - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
  • - Удостоверение о присвоении разряда
  • - Выписка из протокола аттестационной комисии

Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.

Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.

Схема обучения на курсах:

01
Выбор программы
Выбираете программу самостоятельно на нашем сайте или при помощи наших специалистов
Шаг первый
Сбор документов
Собираем необходимые документы для поступления на курс и заключаем договор на образовательные услуги
02
Шаг второй
03
Начало обучения
Приступаем к обучению. От начала и до конца курса вас будет сопровождать личный куратор
Шаг третий
Вручение документов
Вручение документов у нас в центре или при помощи курьерской службы в любой город РФ
04
Шаг четвертый

Лицензии и аккредитации:

Лицензии и разрешения на образовательную деятельность

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.


В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.


Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.


Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

Программа обучения «Обработчик виноматериалов и вина»

Примерная программа обучения, может быть скорректирована:

Название раздела Количество часов
1 Введение в обработку виноматериалов и вина 20
2 Технологические процессы обработки виноматериалов 60
3 Оборудование и инструменты для обработки виноматериалов 40
4 Химический состав вина и виноматериалов 40
5 Контроль качества вина и виноматериалов 40
6 Технологии производства различных видов вина 60
7 Современные технологии и тенденции в обработке виноматериалов 40
8 Практикум по обработке виноматериалов и вина 20
Итого 320


Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:
сдо
  • — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.

Кем можно работать:

Возможные профессии для специалиста по обработке виноматериалов и вина:

После прохождения обучения по теме "Обработчик виноматериалов и вина" вы можете рассчитывать на следующие позиции в винной индустрии:

  • Технолог виноделия
  • Оператор винодельческого производства
  • Специалист по контролю качества вин и виноматериалов
  • Менеджер по закупкам виноматериалов
  • Специалист по упаковке и хранению вин
  • Специалист по сертификации и оформлению вин
  • Специалист по маркетингу и продажам вин

Ваша специализация позволит вам работать на винодельческих предприятиях, в лабораториях контроля качества, на предприятиях по розливу и упаковке вин, а также в компаниях, занимающихся реализацией вин.

Важно помнить, что для успешного продвижения по карьерной лестнице необходимо постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки и знания, а также быть в курсе последних тенденций и технологий в виноделии.


Преимущества обучения у нас:

Без отрыва от работы
Вам не потребуется брать отпуск, чтобы пройти курс
Доступные цены
Мы предлагаем доступные цены на рынке образовательных услуг
Индивидуальный график
Учитесь в удобное для вас время
Круглосуточное обслуживание
Служба поддержки всегда оперативно отвечает на Ваши вопросы
Свидетельство установленного образца
Мы гарантированно выдаём свидетельство установленного образца всем успешно закончившим обучение слушателям
Доставка почтой
Документы высылаются Почтой России бесплатно

Отзывы:

Сергей Смирнов
Прошел курс повышения квалификации для бухгалтеров. Особо хочу отметить Таисию за поддержку и Наталью за качественные и доступные материалы. Отличный курс!
17.11.2023
Иванова Анна Михайловна
Анна Михайловна Иванова прошла курс профпереподготовки "Специалист по охране труда в строительстве" в НОУЦПП и осталась
22.10.2023
Марина Сергеева
Я очень благодарна всему коллективу НОУЦПП за качественное обучение и поддержку на всех этапах. Вы настоящие профессионалы!
26.04.2022
Николай Сидоров
Учился дистанционно на курсе повышения квалификации для инженеров. Курс был очень полезным. Спасибо Ирине за организацию и Ольге за качественные материалы. Очень доволен!
20.03.2024
Людмила Сергеева
Повышала квалификацию по курсу для медсестер. Спасибо Таисии за поддержку и Екатерине за качественные и доступные материалы. Очень довольна обучением!
22.07.2023
Кузнецов Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич Кузнецов прошел курс повышения квалификации "Основы управления персоналом" в НОУЦПП и остался
20.04.2023
Дмитрий Алексеев
Я хотел бы поблагодарить преподавателей НОУЦПП за интересные занятия и практические задания. Всё было ясно и понятно. Спасибо!
31.10.2023

Спикеры:

Андрей Евгеньевич Петров
    Магистр физической культуры. Специалист по спортивной подготовке и реабилитации. Андрей Евгеньевич ведет курсы по спортивной медицине и физической культуре.
Андрей Евгеньевич Петров
Мария Павловна Сергеевна
    Эксперт по управлению проектами и бизнес-процессами. Мария проводит занятия, опираясь на богатый практический опыт, что делает обучение максимально полезным.
Мария Павловна Сергеевна
Ольга Сергеевна Иванова
    Преподаватель с многолетним опытом работы в области бухгалтерии и финансов. Отличается высоким профессионализмом и умением доходчиво объяснять сложные темы.
Ольга Сергеевна Иванова
Полина Михайловна Васильева
    Преподаватель по маркетингу и менеджменту. Полина умеет вдохновлять студентов и передавать свои знания увлекательным и доступным способом.
Полина Михайловна Васильева
Игорь Викторович Смирнов
    Доктор медицинских наук, профессор. Игорь Викторович - эксперт в области хирургии, автор многочисленных научных работ и патентов.
Игорь Викторович Смирнов
Владимир Николаевич Федоров
    Доктор физико-математических наук, профессор. Владимир Николаевич - признанный эксперт в области математического моделирования и статистики, обладает многолетним опытом преподавания.
Владимир Николаевич Федоров

Часто задаваемые вопросы:

Практические занятия проводятся на базе нашего учебного центра, оборудованного всем необходимым оборудованием и материалами. В некоторых случаях мы организуем стажировки на предприятиях наших партнеров.
Наши гарантии:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Приобретение корочек является противозаконным действием. Варианты дистанционного образования предоставляют возможность быстро завершить курс Обработчик виноматериалов и вина и получить документы, подтверждающие квалификацию в выбранной области.
Обучение по программе «Обработчик виноматериалов и вина» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Мы сотрудничаем с рядом компаний, которые заинтересованы в наших выпускниках. Мы оказываем содействие в трудоустройстве, предоставляя информацию о вакансиях и помогая с составлением резюме.
Это своего рода кешбэк от государства, который можно получить оплачивая определенный список услуг, в том числе и образование. Вернуть можно 15 600 рублей в год. Для получения налогового вычета, нужно заполнить заявление на сайте, nalog.ru. После получения уведомления от налоговой, его нужно будет передать в бухгалтерию вашего работодателя.

Контакты и форма записи:

У вас остались вопросы или вы хотите записаться?
Позвоните нам:
+7 (846) 970-70-67
Напишите нам:
Или заполните форму, мы свяжемся
с вами!
Записаться или задать вопрос
*Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности