Машинист поточной линии формования хлебных изделий - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Машинист поточной линии формования хлебных изделий»
Оператором поточной линии по формовке хлебобулочных изделий может работать любой человек старше 18 лет, прошедший соответствующую подготовку. Чтобы успешно трудоустроиться, необходимо обладать профильными знаниями в данной области и освоить безопасные методы работы.
По окончании учебного курса слушатели научатся управлять процессами формовки хлебных изделий на производственных линиях; следить за подачей теста из тестомеса в тесторезку; соблюдать сплошность и толщину тестовой ленты; осуществлять контроль за работой устройства, нарезающего полоски теста по длине; обеспечивать соблюдение режимов технологических процессов и качество выпускаемой продукции; производить запуск и остановку линии.
Перед трудоустройством потребуется пройти предварительный медицинский осмотр. Регулярное обучение по охране труда проводится не реже одного раза в 3 месяца.
4 разряд
Характеристика работ. Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий. Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом. Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами. Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера. Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину. Укладка заготовок на поддоны. Отбраковка нестандартных заготовок. Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима. Пуск и останов линии. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Учащийся на курсах «Машинист поточной линии формования хлебных изделий» в Москве должен знать: технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; государственные стандарты на хлебные изделия; методы органолептической оценки качества теста; требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий; влияние качества теста на вес хлебных изделий.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Машинист поточной линии формования хлебных изделий можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Машинист поточной линии формования хлебных изделий»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ п/п | Наименование раздела/темы | Количество часов |
---|---|---|
1 | Введение в хлебопекарное производство | 24 |
2 | Технологический процесс формования хлебных изделий | 40 |
3 | Основы эксплуатации и обслуживания оборудования поточной линии | 64 |
4 | Безопасность труда и промышленная гигиена | 32 |
5 | Организация и управление работой поточной линии | 48 |
6 | Технологический контроль и качество продукции | 40 |
7 | Ремонт и наладка оборудования | 40 |
8 | Практика на производстве | 32 |
Итого: | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные направления карьерного роста:
После прохождения обучения и получения квалификации машиниста поточной линии формования хлебных изделий, специалист может рассчитывать на следующие позиции:
- Машинист поточной линии формования хлебных изделий на производственных предприятиях;
- Сменный мастер или старший машинист на хлебопекарных линиях;
- Специалист по техническому обслуживанию и ремонту оборудования формования хлебобулочных изделий;
- Инженер-технолог по хлебопекарному производству;
- Специалист по контролю качества хлебобулочных изделий;
- Менеджер по производству на хлебопекарных предприятиях.
Дальнейшее профессиональное развитие может включать повышение квалификации, получение дополнительных навыков и знаний, что откроет дорогу к руководящим должностям в производственных компаниях и корпорациях, работающих в сфере хлебопечения.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Магистр экономики. Специалист по международной торговле и логистике. Наталья Александровна обладает богатым опытом работы в международных компаниях.

-
Кандидат юридических наук. Эксперт по гражданскому и административному праву. Роман Юрьевич ведет курсы по современному законодательству и правоприменительной практике.

-
Доктор биологических наук, профессор. Юрий Михайлович - эксперт в области экологии и биологии, автор нескольких учебных пособий и научных статей.

-
Кандидат исторических наук. Специалист по мировой истории и культурологии. Елена Михайловна увлекательно рассказывает о ключевых событиях и личностях в истории.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Машинист поточной линии формования хлебных изделий» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!