Помощник кондитера - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Помощник кондитера»
Обучение на курсе «Помощник кондитера» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и рассчитана на 320 академических часов.
Официальное трудоустройство на должность требует прохождения специализированных курсов или получения образования в области кондитерского дела. Обучение помощника кондитера обычно включает в себя основы приготовления кондитерских изделий, работы с ингредиентами и оборудованием, а также соблюдение санитарных норм и стандартов пищевой безопасности.
По окончании курсов помощники кондитера будут обладать следующими знаниями и умениями:
- Подготовка ингредиентов для изделий (взвешивание, смешивание, процеживание и т.д.);
- Умение работать с оборудованием, таким как миксеры, духовки, кондитерские мешки;
- Помощь в приготовлении кондитерских изделий под руководством опытного кондитера;
- Соблюдение рецептур и технологических процессов приготовления;
- Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте;
- Соблюдение санитарных и гигиенических норм в процессе работы;
- Участие в оформлении и украшении кондитерских изделий.
Характеристика работы и объем трудовых обязанностей специалиста зависят от места работы (кондитерские, кафе, рестораны, производственные пекарни) и специфики кондитерских изделий, с которыми предстоит работать.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Помощник кондитера можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Помощник кондитера»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ | Название модуля | Количество часов |
---|---|---|
1 | Основы кондитерского дела | 40 |
2 | Технология приготовления кондитерских изделий | 80 |
3 | Сырье и материалы в кондитерском производстве | 40 |
4 | Оборудование и инструменты кондитера | 40 |
5 | Безопасность и гигиена труда в кондитерском производстве | 40 |
6 | Организация и управление кондитерским производством | 40 |
7 | Экономика и планирование в кондитерском производстве | 20 |
8 | Практика и стажировка | 20 |
Итого: | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:
- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные направления карьеры помощника кондитера:
После прохождения обучения по направлению "Помощник кондитера" вы можете рассчитывать на следующие позиции в индустрии кондитерского искусства:
- Кондитер в ресторанах, кафе и кондитерских
- Специалист по выпечке в супермаркетах и магазинах с выпечкой
- Оператор линии по производству кондитерских изделий на производственных предприятиях
- Ассистент мастера-кондитера в кондитерских мастерских
- Сотрудник отдела контроля качества продукции в кондитерских компаниях
- Специалист по подготовке и оформлению тортов и десертов в свадебных и мероприятиях агентствах
- Преподаватель по кондитерскому делу в учебных заведениях
Важно помнить, что для успешного продвижения по карьерной лестнице помощник кондитера должен постоянно совершенствовать свои навыки, участвовать в обучающих семинарах и мастер-классах, а также быть в курсе последних тенденций в мире кондитерского искусства.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Магистр архитектуры. Специалист по дизайну интерьеров и архитектурному проектированию. Сергей Николаевич разрабатывает курсы по современным архитектурным тенденциям.
-
Магистр инженерии. Эксперт по строительным технологиям и проектированию. Дмитрий Павлович помогает студентам освоить современные методы строительства.
-
Специалист в области кадрового делопроизводства. Оксана отличается внимательным подходом к каждому студенту и высоким уровнем профессионализма.
Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Помощник кондитера» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!