Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов - обучение

  • - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
  • - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
  • - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
калькулятор для рассчета стоимости программы
Введите данные и узнайте индивидуальную стоимость для вас
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
количество человек:
образование:
формат
обучения:
дистанционный
длительность
программы:
320 часов
стоимость
обучения:
от 7500 руб

о курсе:

Удостоверение (корочки) «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов»

Обучение на курсе «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.

Разработанные учебные планы соответствуют современным профессиональным стандартам и обеспечивают всестороннее освоение выбранной рабочей специальности. Образовательный процесс предполагает возможность начать обучение с основ, а также предусматривает курсы по повышению квалификации, переподготовке и продлению удостоверения, если раннее уже был присвоен разряд.

3 разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) молока, сыворотки и других продуктов в выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час при производстве сгущенного, сухого молока, молочного сахара, соли и других продуктов; проверка герметичности и создания вакуума в аппарате. Контроль и регулирование поступления продуктов и процесса сгущения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование внесения сахарного сиропа и других наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат. Регулирование подаваемой продуктовой смеси, температуры, подачи пара и воды. Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовности продукта по контрольно-измерительным приборам. Очистка, гомогенизация и направление продукта на последующие операции. Контроль качества готового продукта. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Учащийся на курсах «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» в Москве должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства упариваемых продуктов; нормы расхода используемого сырья; правила варки сиропа и других смесей; назначение и правила пользования применяемых контрольно-измерительных приборов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта.

4 разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) жидких, пюреобразных пищевых продуктов (полуфабрикатов) в многокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 1000 до 2000 кг/час под руководством аппаратчика упаривания и сгущения продуктов более высокой квалификации. Предварительная очистка, фильтрование полуфабрикатов от примесей на фильтровальных установках. Равномерная подача исходных упариваемых продуктов заданной температуры и концентрации через фильтровальные установки в вакуум-аппараты. Наблюдение за уровнем продукта в вакуум-аппаратах. Перекачка сгущенного (упаренного) продукта на последующие операции. Подготовка обслуживаемого оборудования к профилактическому ремонту.

Учащийся должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схему расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; правила подачи сгущенных (упариваемых) продуктов в выпарные вакуум-аппараты; правила перекачки сгущенного (упаренного) продукта на последующие операции; физико-химические свойства белкового продукта; государственные стандарты на сгущенные (упаренные) продукты.

5 разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сгущения (упаривания) жидких, пюреобразных продуктов (полуфабрикатов) в многокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 2000 кг/час или выпарных вакуум-аппаратах непрерывного действия в соответствии с технологией. Очистка продукта от примесей на фильтровальных установках. Загрузка обслуживаемых аппаратов продуктом, регулирование его подачи, подогрев до установленной температуры паром. Поддержание, контроль и регулирование заданных параметров технологического процесса выпаривания: температуры, давления, разрежения, концентрации упариваемых продуктов, их уровня по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов; регулирование технологических параметров вручную при помощи запорной арматуры или средствами автоматики. Отбор проб продуктов для контроля производства и проведения анализов. Соблюдение норм выхода сгущенного (упаренного) продукта. Предупреждение и устранение причин отклонений от технологического режима, неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Определение готовности сгущенного (упаренного) продукта. Ведение учета в установленном порядке. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.

Учащийся должен знать: конструкцию и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; технологию сгущения (упаривания) продуктов; правила и способы регулирования параметров технологического процесса; правила отбора проб и методы проведения анализов; физико-химические свойства пищевых продуктов; государственные стандарты на сгущенные (упаренные) продукты; правила приема оборудования из ремонта и ухода за ним; нормы расхода и правила ведения учета сырья и готовой продукции.

Примеры работ

1. Клеевые и желатиновые бульоны.

2. Молоко, сыворотка.

3. Послеспиртовая и последрожжевая барда, меласса.

4. Соки.

Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.

необходимые документы:

Начать обучение по Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов можно без вступительных

  • - Паспорт
  • - СНИЛС
  • - Договор с заявкой
  • - Фото на светлом фоне

Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.

Скачать заявление на зачисление и согласие

выдаваемые документы:

После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:

  • - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
  • - Удостоверение о присвоении разряда
  • - Выписка из протокола аттестационной комисии

Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.

Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.

Схема обучения на курсах:

01
Выбор программы
Выбираете программу самостоятельно на нашем сайте или при помощи наших специалистов
Шаг первый
Сбор документов
Собираем необходимые документы для поступления на курс и заключаем договор на образовательные услуги
02
Шаг второй
03
Начало обучения
Приступаем к обучению. От начала и до конца курса вас будет сопровождать личный куратор
Шаг третий
Вручение документов
Вручение документов у нас в центре или при помощи курьерской службы в любой город РФ
04
Шаг четвертый

Лицензии и аккредитации:

Лицензии и разрешения на образовательную деятельность

Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.


В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.


Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.


Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!

Программа обучения «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов»

Примерная программа обучения, может быть скорректирована:

Учебный план курса "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"
№ п/п Наименование раздела/темы Количество часов
1 Введение в упаривание и сгущение продуктов 20
2 Основы процессов упаривания и сгущения 40
3 Аппараты и оборудование для упаривания и сгущения 60
4 Технологические схемы упаривания и сгущения 40
5 Контроль и управление процессами упаривания и сгущения 40
6 Техника безопасности и охрана труда при работе с аппаратами упаривания и сгущения 40
7 Практические занятия на оборудовании 60
8 Итоговая аттестация 20
Всего 320


Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:
сдо
  • — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.

Кем можно работать:

Возможные направления карьеры для специалиста по упариванию и сгущению продуктов:

После прохождения обучения по специальности "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов" вы можете рассчитывать на следующие позиции:

  • Аппаратчик упаривания и сгущения в пищевой промышленности
  • Технолог по упариванию и сгущению продуктов
  • Сменный мастер цеха упаривания и сгущения
  • Инженер-технолог по переработке продуктов
  • Специалист по контролю качества продукции
  • Оператор технологических установок
  • Специалист по обслуживанию и ремонту оборудования
  • Менеджер по производству в пищевой или химической промышленности

Ваша специализация будет востребована на предприятиях, где осуществляется переработка сырья и производство продуктов питания, а также в химической и фармацевтической отраслях.

Важно помнить, что для успешного продвижения по карьерной лестнице необходимо постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, знания и опыт работы.


Преимущества обучения у нас:

Без отрыва от работы
Вам не потребуется брать отпуск, чтобы пройти курс
Доступные цены
Мы предлагаем доступные цены на рынке образовательных услуг
Индивидуальный график
Учитесь в удобное для вас время
Круглосуточное обслуживание
Служба поддержки всегда оперативно отвечает на Ваши вопросы
Свидетельство установленного образца
Мы гарантированно выдаём свидетельство установленного образца всем успешно закончившим обучение слушателям
Доставка почтой
Документы высылаются Почтой России бесплатно

Отзывы:

Татьяна Иванова
Завершила курс профессионального обучения по кулинарному искусству. Спасибо Алине за поддержку и Полине за интересные и полезные занятия. Очень понравилось!
28.04.2024
Елена Павлова
Я прошла курс по менеджменту, и я хочу выразить благодарность всем преподавателям за их труд и терпение. Вы лучшие!
19.05.2024
Михаил Козлов
Я прошёл курс по сварочному делу, и я могу сказать, что уровень преподавания был очень высоким. Спасибо вам за это!
30.07.2022
Дмитрий Павлов
Прошел курс профессионального обучения по электромонтажным работам. Спасибо Ирине за поддержку и Дарье за увлекательные занятия. Очень доволен результатом!
06.12.2022
Васильева Екатерина Николаевна
Екатерина Николаевна Васильева прошла курс повышения квалификации "Педагогика и психология инклюзивного образования" в НОУЦПП и осталась очень довольна. Преподаватели, особенно Ольга Ивановна Петрова, делятся своим богатым опытом и дают ценные советы, которые можно сразу же применить на практике.
16.12.2022
Ольга Александровна Новикова
Я прошла курс по логистике, и я могу сказать, что все преподаватели были настоящими профессионалами. Особая благодарность Елене и Дмитрию за их знания и опыт. Спасибо вам!
12.01.2022

Спикеры:

Марина Петровна Лебедева
    Магистр педагогических наук, специалист в области дошкольного образования. Марина Петровна помогает студентам овладеть новейшими методиками обучения детей.
Марина Петровна Лебедева
Виктория Сергеевна Мартынова
    Кандидат психологических наук. Эксперт по семейной психологии и психотерапии. Виктория Сергеевна помогает студентам освоить методы психологической помощи семьям.
Виктория Сергеевна Мартынова
Полина Михайловна Васильева
    Преподаватель по маркетингу и менеджменту. Полина умеет вдохновлять студентов и передавать свои знания увлекательным и доступным способом.
Полина Михайловна Васильева
Татьяна Владимировна Григорьева
    Доктор философских наук, профессор. Татьяна Владимировна - специалист по социальной философии и этике, автор нескольких монографий и учебных пособий.
Татьяна Владимировна Григорьева
Дмитрий Павлович Борисов
    Магистр инженерии. Эксперт по строительным технологиям и проектированию. Дмитрий Павлович помогает студентам освоить современные методы строительства.
Дмитрий Павлович Борисов

Часто задаваемые вопросы:

Практические занятия проводятся на базе нашего учебного центра, оборудованного всем необходимым оборудованием и материалами. В некоторых случаях мы организуем стажировки на предприятиях наших партнеров.
Наши гарантии:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Приобретение корочек является противозаконным действием. Варианты дистанционного образования предоставляют возможность быстро завершить курс Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов и получить документы, подтверждающие квалификацию в выбранной области.
Обучение по программе «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Мы сотрудничаем с рядом компаний, которые заинтересованы в наших выпускниках. Мы оказываем содействие в трудоустройстве, предоставляя информацию о вакансиях и помогая с составлением резюме.
Это своего рода кешбэк от государства, который можно получить оплачивая определенный список услуг, в том числе и образование. Вернуть можно 15 600 рублей в год. Для получения налогового вычета, нужно заполнить заявление на сайте, nalog.ru. После получения уведомления от налоговой, его нужно будет передать в бухгалтерию вашего работодателя.

Контакты и форма записи:

У вас остались вопросы или вы хотите записаться?
Позвоните нам:
+7 (846) 970-70-67
Напишите нам:
Или заполните форму, мы свяжемся
с вами!
Записаться или задать вопрос
*Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности