Аппаратчик производства сухих молочных продуктов - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Аппаратчик производства сухих молочных продуктов»
Обучение на курсе «Аппаратчик производства сухих молочных продуктов» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.
Разработанные учебные планы соответствуют современным профессиональным стандартам и обеспечивают всестороннее освоение выбранной рабочей специальности. Образовательный процесс предполагает возможность начать обучение с основ, а также предусматривает курсы по повышению квалификации, переподготовке и продлению удостоверения, если раннее уже был присвоен разряд.
3 разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час. Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению. Подготовка оборудования к работе. Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк. Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание. Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки. Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам. Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол. Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям. Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока. Разборка и сборка оборудования.
Учащийся на курсах «Аппаратчик производства сухих молочных продуктов» в Москве должен знать: устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока; основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке; нормы расхода используемого сырья; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов; технологическую схему обслуживаемого участка.
4 разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов (сыворотки и пахты) на вальцовой сушилке производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час, на распылительной сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час, а также сушка казеина на сушилках различного типа. Проверка рабочего состояния сушилок и подготовка их к работе. Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппарате и перекачивание продукта в ванну или танк. При необходимости введение компонентов требуемой дозировки, смешивание. Регулирование по контрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара. Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки и регулирование его размола. Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам. Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения. Оценка качества сухого молочного продукта. Участие в подготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения.
Учащийся должен знать: устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов; технологию производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке; нормы расхода используемых сырья и материалов; назначение и типы контрольно-измерительных приборов; технологическую схему обслуживаемого оборудования.
5 разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сушки молока, сыворотки и других жидких продуктов (раствора казеинатов, казецитов, заменителя цельного молока и др.) на распылительных сушилках различных типов производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час. Проверка рабочего состояния распылительной установки и подготовка ее к работе. При необходимости введение различных компонентов требуемой дозировки; ведение технологического процесса смешивания. Наблюдение за процессом сгущения молока или молочной смеси и регулирование поступления сгущенного молока или молочной смеси на распылительную сушилку. Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам. Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения. Оценка качества сухого молочного продукта. Разборка, чистка и сборка распыляющего диска.
Учащийся должен знать: состав и физико-химические свойства молока; технологию производства сгущенного, сухого молока и молочных продуктов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сухих молочных продуктов; нормы расхода используемых сырья и материалов; устройство, принцип действия, правила эксплуатации и способы устранения неисправностей в работе распылительных сушилок различных типов, применяемых контрольно-измерительных приборов; технологическую схему обслуживаемого участка; технологический режим и правила регулирования процесса сушки.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Аппаратчик производства сухих молочных продуктов можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Аппаратчик производства сухих молочных продуктов»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ | Название модуля | Количество часов |
---|---|---|
1 | Введение в производство сухих молочных продуктов | 24 |
2 | Технологические процессы производства сухих молочных продуктов | 48 |
3 | Основы аппаратуры и оборудования для производства сухих молочных продуктов | 48 |
4 | Контроль качества и лабораторные исследования | 40 |
5 | Безопасность труда и экологическая защита на производстве | 32 |
6 | Организация и управление производством сухих молочных продуктов | 40 |
7 | Экономика и менеджмент в производстве сухих молочных продуктов | 40 |
8 | Практика на предприятиях по производству сухих молочных продуктов | 56 |
Итого: | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные направления карьеры:
После прохождения обучения по специальности "Аппаратчик производства сухих молочных продуктов" вы можете рассчитывать на следующие позиции:
- Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
- Технолог по производству сухих молочных продуктов
- Мастер производства молочных продуктов
- Сменный мастер цеха по производству молочных продуктов
- Инженер-технолог по производству молочных продуктов
- Старший технолог производства молочных продуктов
- Начальник цеха по производству молочных продуктов
- Менеджер по производству молочных продуктов
- Специалист по контролю качества молочных продуктов
- Специалист по обслуживанию и ремонту оборудования для производства молочных продуктов
Ваша профессиональная деятельность может быть связана с различными аспектами производства, включая технологические процессы, контроль качества, управление персоналом и обслуживание оборудования.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Специалист в области кадрового делопроизводства. Оксана отличается внимательным подходом к каждому студенту и высоким уровнем профессионализма.

-
Доктор философских наук, профессор. Татьяна Владимировна - специалист по социальной философии и этике, автор нескольких монографий и учебных пособий.

-
Магистр архитектуры. Специалист по дизайну интерьеров и архитектурному проектированию. Сергей Николаевич разрабатывает курсы по современным архитектурным тенденциям.

-
Кандидат юридических наук. Эксперт по гражданскому и административному праву. Роман Юрьевич ведет курсы по современному законодательству и правоприменительной практике.

-
Эксперт в области сварочных работ и инженерных дисциплин. Екатерина проводит занятия на высоком уровне, уделяя внимание каждому ученику.

-
Преподаватель по маркетингу и менеджменту. Полина умеет вдохновлять студентов и передавать свои знания увлекательным и доступным способом.

-
Кандидат экономических наук. Эксперт по финансовому менеджменту и инвестициям. Ирина Владимировна преподает с энтузиазмом, используя множество практических примеров.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Аппаратчик производства сухих молочных продуктов» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!