Аппаратчик приготовления замесов - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Аппаратчик приготовления замесов»
Обучение на курсе «Аппаратчик приготовления замесов» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.
Разработанные учебные планы соответствуют современным профессиональным стандартам и обеспечивают всестороннее освоение выбранной рабочей специальности. Образовательный процесс предполагает возможность начать обучение с основ, а также предусматривает курсы по повышению квалификации, переподготовке и продлению удостоверения, если раннее уже был присвоен разряд.
3 разряд
Характеристика работ. Выполнение отдельных операций технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующими в замесочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Доставка сырья вручную на тележках или с использованием транспортной и грузоподъемной техники. Растаривание сырья. Загрузка отдельных компонентов в замесочные машины. Отбор проб. Доставка готового замеса к диспергирующему оборудованию. Периодическая чистка и промывка оборудования, воздуховодов.
Учащийся на курсах «Аппаратчик приготовления замесов» в Москве должен знать: сущность технологического процесса; технологическую схему обслуживаемого участка; назначение принципа работы основного и вспомогательного оборудования; устройство и правила эксплуатации грузоподъемных и транспортных механизмов; правила пуска и остановки оборудования; правила отбора проб; основные и органолептические свойства применяемого сырья.
4 разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций, в быстроходных смесителях (диссольверах) под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Дозировка (взвешивание, отмеривание) с помощью весов различных конструкций или объемных измерительных устройств большого ассортимента различных компонентов в соответствии с загрузочной рецептурой технологической карты. Загрузка компонентов в замесочную машину по трубопроводам или с помощью грузоподъемных механизмов. Выгрузка замеса из машины вручную опрокидыванием или с применением вакуума и насосов в соответствующую емкость. Подача инертного газа в емкости.
Учащийся должен знать: технологический процесс приготовления замесов; схему коммуникаций и запорной арматуры; устройство замесочных машин различных конструкций; правила взвешивания сырья и полуфабрикатов на технических весах; технические требования на сырье и приготовляемые замесы; физико-химические, токсикологические и пожароопасные свойства сырья и готовой продукции.
5 разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций или в быстроходных смесителях (диссольверах). Перекачивание сухого сырья из бункера-хранилища в расходный бункер через питатель пневмотранспорта. Разогрев эпоксидной смолы и других высоковязких материалов в камере для разогрева при строго определенной температуре. Продувка оборудования инертным газом. Закачивание по весу разогретых материалов с помощью обогреваемого насоса в диссольвер по весу. Загрузка лаков, растворителей и пластификаторов через автоматические мерники и счетчики-дозаторы. Загрузка сухих пигментов. Обслуживание механической линии загрузки талька через систему шнеков, автоматических весов. Контроль за температурным режимом. Анализ готового замеса. Ведение записей в технологической карте. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Контроль и координирование работы аппаратчиков более низкой квалификации.
Учащийся должен знать: технологический регламент, устройство основного и вспомогательного оборудования; правила пользования автоматическими системами дозировки и контрольно-измерительными приборами; методы проведения анализов и устранения неисправностей в работе оборудования.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Аппаратчик приготовления замесов можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Аппаратчик приготовления замесов»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ п/п | Наименование раздела/темы | Количество часов |
---|---|---|
1 | Теоретические основы приготовления замесов | 40 |
2 | Аппаратура и оборудование для приготовления замесов | 60 |
3 | Технологические процессы приготовления замесов | 60 |
4 | Контроль качества и лабораторный анализ замесов | 40 |
5 | Безопасность труда и экологическая защита при приготовлении замесов | 40 |
6 | Организация рабочего места аппаратчика | 40 |
7 | Охрана труда и техника безопасности | 20 |
8 | Практика на предприятиях и в лабораториях | 20 |
Итого: | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Кем можно работать после обучения по специальности "Аппаратчик приготовления замесов":
После получения профессиональных навыков и знаний в области приготовления замесов, вы можете рассчитывать на следующие позиции на рынке труда:
- Аппаратчик смешения в химической промышленности;
- Оператор смесительных установок в производстве строительных материалов;
- Специалист по приготовлению лакокрасочных составов;
- Технолог-аппаратчик в пищевой промышленности;
- Оператор смесительного оборудования в фармацевтической отрасли;
- Специалист по подготовке сырья для полиграфии;
- Ассистент технолога в производстве пластиков и композитов;
- Оператор линии по производству резиновых изделий;
- Специалист по приготовлению химических реагентов для очистки воды;
- Технолог-аппаратчик в производстве клеев и герметиков.
Ваша специализация может быть востребована на предприятиях различных отраслей, где требуется подготовка и смешивание различных компонентов для получения готовой продукции.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Магистр физической культуры. Специалист по спортивной подготовке и реабилитации. Андрей Евгеньевич ведет курсы по спортивной медицине и физической культуре.

-
Эксперт в области сварочных работ и инженерных дисциплин. Екатерина проводит занятия на высоком уровне, уделяя внимание каждому ученику.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Аппаратчик приготовления замесов» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!