Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров - обучение
- - Обучение проходит дистанционно на портале СДО
- - По окончанию обучения вы получите свидетельство и удостоверение о присвоении рабочей специальности
- - Мы внесем данные в реестр ФИС ФРДО, оригинал документов направим почтой РФ
обучения:
программы:
обучения:
о курсе:
Удостоверение (корочки) «Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров»
Обучение на курсе «Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров» направлено на получение новой профессии, повышение квалификации и переобучение на новую должность. Курс содержит образовательные модули, направленные на изучение трудовых функций и компетенций, необходимых для работы на новой должности. Обучение проходит на онлайн образовательной платформе, содержит теоретическую часть, тестирование. Также учащиеся могут пройти практическое обучение в Москве или ином регионе России по выбранному профилю. Курс предназначен для слушателей, со средним общим образованием (9-11 классы), средним специальным или высшим образованием. Стандартная программа курса разработана по стандартам Министерства образования и расчитана на 320 академических часов.
Разработанные учебные планы соответствуют современным профессиональным стандартам и обеспечивают всестороннее освоение выбранной рабочей специальности. Образовательный процесс предполагает возможность начать обучение с основ, а также предусматривает курсы по повышению квалификации, переподготовке и продлению удостоверения, если раннее уже был присвоен разряд.
4 разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии. Расчет жировых компонентов и их смешивание. Регулирование подачи хладагента для охлаждения жиров и углекислого газа для получения требуемой консистенции жиров. Предупреждение и устранение причин отклонений от нормы технологического режима. Контроль производственного процесса и качества кулинарных и кондитерских жиров при помощи средств автоматики. Ведение установленной документации.
Учащийся на курсах «Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров» в Москве должен знать: физико-химические показатели кулинарных и кондитерских жиров, их свойства и рецептуры; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; правила ведения установленной документации.
Все наши программы соответствуют требованиям профстандарта, код профессии можно уточнить у менеджера.
необходимые документы:
Начать обучение по Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров можно без вступительных
- - Паспорт
- - СНИЛС
- - Договор с заявкой
- - Фото на светлом фоне
Бланк для заполнения заявки на обучение скачайте на сайте академии. Чтобы заключить договор, отправьте копии документов менеджеру по электронной почте или в удобный мессенджер.
выдаваемые документы:
После прохождения итогового теста на платформе СДО выпускники получают:
- - Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- - Удостоверение о присвоении разряда
- - Выписка из протокола аттестационной комисии
Скан документа отправляем по электронной почте сразу после тестирования, чтобы вы смогли подтвердить квалификацию специалиста, не дожидаясь оригинала. Готовые итоговые документы можно забрать в офисе учебного центра. Также организуем доставку «Почтой России» и курьерскими службами.
Данные слушателя заносим в ФИС ФРДО (Федеральная Информационная Система - Федеральный Реестр Документов об Образовании) Информацию о пройденном обучении храним в архиве 5 лет. Чтобы получить статистику обучения слушателя или восстановить утерянные документы, отправьте запрос менеджеру по телефону.
Схема обучения на курсах:
Рассрочка на 6 месяцев без первоначального взноса
Лицензии и аккредитации:
Согласно ч. 6 ст. 73 Закона N 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в учебных центрах профессионального образования. Эта деятельность лицензируется.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса РФ обучение по рабочим специальностям и присвоение тарифных разрядов персоналу производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, или с учетом профессиональных стандартов, которые вступили в действие с 2016г.
Документы вносятся во внутренний реестр учебного центра, а также в ФИС ФРДО.
Мы подтверждаем по запросу, что Вы прошли обучение в нашем центре!
Программа обучения «Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров»
Примерная программа обучения, может быть скорректирована:
№ | Наименование темы | Количество часов |
---|---|---|
1 | Введение в ассортимент и свойства кулинарных и кондитерских жиров | 20 |
2 | Технология производства кулинарных и кондитерских жиров | 60 |
3 | Основы аппаратуры и оборудования для производства жиров | 40 |
4 | Технохимический контроль и анализ жиров | 40 |
5 | Стандартизация и маркировка жиров | 20 |
6 | Безопасность жизнедеятельности и экологическая безопасность при производстве жиров | 40 |
7 | Организация труда и производственная практика | 80 |
8 | Контрольные и курсовые работы | 20 |
Итого: | 320 |
Вот так выглядит курс в нашей системе СДО:

- — Обращаем внимание слушателей, что все программы учебного центра возможно скорректировать под запрос: изменить образовательные модули, адаптировать программу под требования работодателя, расширить или уменьшить представленные темы.
Кем можно работать:
Возможные места работы для аппаратчика приготовления кулинарных и кондитерских жиров:
- Производственные предприятия пищевой промышленности, специализирующиеся на выпуске кулинарных и кондитерских жиров.
- Кондитерские фабрики, где требуется подготовка жиров для изготовления кондитерских изделий.
- Фабрики по производству майонеза, соусов и других продуктов, в составе которых используются жиры.
- Предприятия общественного питания, такие как рестораны и кафе, где может быть необходимость в подготовке жиров для кулинарных целей.
- Производства, занимающиеся переработкой растительных масел и животных жиров.
- Лаборатории, проводящие исследования и разработки в области совершенствования технологий приготовления кулинарных и кондитерских жиров.
Возможные должности для специалиста:
- Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров на производственных линиях.
- Технолог по приготовлению жиров для кулинарных и кондитерских целей.
- Инженер-технолог, отвечающий за процессы приготовления и контроля качества жиров.
- Менеджер по закупкам и использованию сырья для производства жиров.
- Специалист по контролю качества и безопасности продукции, связанной с использованием жиров.
Преимущества обучения у нас:
Отзывы:
Спикеры:
-
Магистр педагогических наук, специалист в области дошкольного образования. Марина Петровна помогает студентам овладеть новейшими методиками обучения детей.

-
Магистр инженерии. Эксперт по строительным технологиям и проектированию. Дмитрий Павлович помогает студентам освоить современные методы строительства.

Часто задаваемые вопросы:
1. У нас есть Лицензия Министерства образования, а это много сил и времени ее получить. После первой же жалобы мы ее лишимся.
2. Вы можете разбить оплату, внести предоплату 2000 рублей чтобы мы могли покрыть минимальные расходы на оформление ваших документов, а остальную часть оплатить при получении сканов готовых документов перед их отправкой на ваш адрес.
3. Мы работаем на репутацию! Вы оформите у нас документы – останетесь довольны и посоветуете нас коллегам и друзьям. А заработать пару тысяч ради сотни негативных отзывов – это не долгосрочная история.
Обучение по программе «Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров» доступно для слушателей в дистанционном и очном формате. Программы разработаны на онлайн образовательной платформе, с удобным форматом оценки и контроля, методическими материалами, лекциями и пособиями по теме. Подготовка нацелена на освоение новой специальности с присвоением квалификации, расширение трудовых компетенций ответственных специалистов. Курс также подойдет специалистам, которым требуется пройти переобучение в связи с перерывом в трудовом стаже или получением новой должности.
Контакты и форма записи:
с вами!